那一刻,我长大了
时间如流水般匆匆过去,转眼间,我已经是一个xx年级的小学生了。回顾这xx年的小学生活,我经历过无数件事情,有的让我高兴,有的让我难忘,有的让我后悔,但最让我难忘的还是小学xx年的一幕。
那天,天气晴朗,无云。我背着书包,迈着轻快的步伐,哼着轻快的歌曲,来到了学校,心想:这下我该上什么课呀!可是,我的心里却像是有十五个吊桶打水——七上八下,不知该怎么办。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,同学们都在教室里认真听着老师讲课。突然,教室的门被打开了。同学们立刻坐得笔直,目不转睛的注视着老师的身影。这时,老师走进教室。“同学们,今天我们手工。”老师说着便将纸张放在桌子上,然后把蜡笔在黑板上画了一张漂亮的图纸,让我们做手工。
同学们先在纸上画了一个大大的爱心,接着,老师拿出了一个红色的大苹果,让我们每一个同学把它小心翼翼地放在桌子上。然后,老师用剪刀把苹果剪出了一个个可爱的小脸蛋,我们都非常好奇,这是干什么的呢?老师说:“这是老师要做的,因为老师希望我们能快快长大,让我们的成绩更上一层楼。
最终,老师把大苹果剪下来了,放在了一张白纸的中间,然后,老师又拿出一根笔细心地在白纸上写了“爱心”两个字——祝福语。最后,老师又将蜡笔拿在黑板上,在黑板上涂上了一层蜡笔,再用红色笔笔顺地涂着一些红色的油漆,然后,再将白纸上的“爱心”字体涂成各种各样的。一张漂亮的手工纸就这样完成了。
老师拿了我们做的手工纸,让我们把它贴在自己的头上,看着自己的劳动成果,心里有说不出的快乐。
这一刻,我长大了,我成长了,我长大了。