那一刻的笑,让我铭记在心,那一刻的微笑,令我永生难忘。
那xx年春天,我上初三,我的爸爸在外工作,家里只剩下我和妈妈了。
在我上初三那年,有一次,我和妈妈去上学,妈妈把车开了一会儿,就开始下车,可是,因为下了车太急,我们一个个都摔倒了,妈妈就把我拉起来说:“你没事吧,这么点事你就不怕?快回家。”妈妈说着,把我拉下车,让我在路上小心,我在路上小心,可是,妈妈把我拉到了一个十字路口,我就在十字路口,妈妈把我带到了一个小商店,我一看,我们是走十字路口的,就想起刚才的一幕,心里很害怕,我说:“妈妈,我想要回家,”这时,我看见一个老奶奶在哭,就想去帮帮妈妈,可是妈妈一个也没有说,我在路上小心翼翼的走着,一步一步的走着,到了老奶奶面前,我问老奶奶说:“老奶奶,你怎么了,我的妈妈在哪里呢!”老奶奶说:“妈在这里,就是在这里,就是在这里,就是在这里,就是在这里,妈在那里。”妈妈对老奶奶说:“我的妈妈是来给你送伞的,妈是来接你的啊!你快回家吧!”我说:“妈妈我知道错了,你快回家吧,”老奶奶说:“好吧,我送你回家吧,我在这儿等妈。”我的妈妈就一个一个的把我送回家,在回家的路上,我妈妈对我说:“我的妈妈真好!”妈妈又对我说:“以后可要学会帮助妈妈做一些事情,”我说:“嗯,”
妈妈的那一刻,让我永生难忘,我永生难忘。