这几天,我读了一篇文章,叫做《温一壶小酒》。读完以后我有很大的感想。
在我们这个世界上,有很多的人像温一壶小酒一样很好喝,他们都很幸福。如果有人问这些人幸福是什么呢?他们肯定回答:“我们的生活比他们幸福得多。”他们就像一壶小酒一样,虽然没有喝完全的小酒,但是却有许许多多的好东西等着他们去尝。有些人还不知足,整天想着吃喝玩乐,还不停地埋怨。我要说,你们不要这样的人不要那样想着吃喝玩乐,而要像他们那样的人,多为别人做点事情,让别人也能幸福起来,让他的生活更加幸福,让自己过上幸福的生活。
我们不要像那些人,因为别人有困难,而不去帮助别人,这样的话,别人就会帮助你,就不会有人去帮助你了,而是自己去帮助别人。我希望大家都可以像温一壶小酒一样,让别人也能幸福地喝下去。