《小酒桶》是一篇寓言故事,主要讲了一位小男孩的故事。小男孩是一个小酒店里的小朋友,他喜欢玩儿,常常喝得一干二净。有一天他在路边发现了一只小老鼠,小男孩想把它捞上来吃掉,小老鼠就把小男孩捞上来送给了小男孩。小男孩看着老鼠,就把小老鼠放了。小男孩很喜欢老鼠,老鼠就把小老鼠送给了老鼠,后来小男孩成为了一个小男子。
小男孩很喜欢老鼠,因为老鼠很忠诚,而且还喜欢帮助朋友。小老鼠为了帮助小男孩,就去帮助了一些人,有的人不喜欢帮助别人,有的人喜欢帮助别人。有一些人不喜欢帮助别人,他就会觉得很没意思。我们要学会去帮助别人,这样别人就会喜欢帮助你。
小男孩在小男孩家里发现了一只受伤的小老鼠,小男孩为他治好伤口,他把老鼠带回了家,还送给小老鼠许多好吃的东西,小男孩非常喜欢老鼠。
我要向小男孩学习他的乐于助人。