小酒桶莫泊桑写了一本书——《小酒桶之波》。
这本书里面写了莫泊桑的一个个故事,有很多很多。他写的故事都很精彩。有时,我看到了他的故事,就想起了他的一些小故事,那些让我记忆犹新、百读不厌的故事。
这些故事里都讲了莫泊桑小时候是一个怎样的人呢?我看了这个故事,我知道了,莫泊桑小时候是一个不受欢迎的小男孩。因为他家里很穷,没有钱买糖,所以他没钱上学。我们现在的孩子,都是在温室里长大的花朵。我们应该好好学学莫泊桑的小故事里的莫泊桑,要学学他的好的小故事里的莫泊桑。
我看到了莫泊桑的故事,我想,一定是很好看的。莫泊桑小时候经常被同学们嘲笑,可莫泊桑并没有自暴自弃,而是积极的面对生活。
我们也要像他学习。