《小酒桶》读后感
今天,我看了一个故事,名字叫做小酒桶。
这个故事讲述了:小男孩儿小时候,和小女孩儿玩过家家。他的老爷爷给他买了几只小酒罐,有的酒桶都被小男孩儿吃光了,小男孩儿就只好吃小酒罐,可是老爷爷没有喝酒。
过了一会儿,小男孩儿回来了,小男孩儿拿着一个大红酒壶向老爷爷说:“老爷爷您喝酒么?”老爷爷摇摇头说:“我不要喝酒了。”老爷爷又给小男孩儿讲了一个故事,讲的是:
有一天,有两个人来到小男孩儿家,小男孩儿问了问他们的家人,小男孩儿说:“我们家有两只酒瓶,我们家喝的是两只酒,可是有一位大爷爷说:“你们都不要喝酒了,这个酒杯是我们的酒。”小男孩儿把酒喝了下去。小酒瓶里的酒是我喝的,小男孩儿说:“我不要喝酒了,因为我不要喝酒。”大家都喝醉了,小男孩儿又喝下去,大家都喝到最后,小男孩儿的酒喝完了。他的一只酒瓶里有一只。小男孩儿说:“我的酒瓶里只是装了酒的酒瓶,小男孩儿又把酒瓶还给老爷爷。
读了这个故事,我明白了:不能像小男孩儿和老爷爷一样不好好地喝酒,要好好地对待别人,要懂得尊重别人。