1、“三杯热饮”的文章,我读的津津有味。“温一壶小酒”是我最喜欢的文章了。我读过许多文章,可是我最喜欢的还是那首“温一壶小酒”。
“一壶小酒”主要讲了三个“大人”————我国唐宋八大家之一的苏轼。一天,苏轼和同年的弟弟苏辙出门游玩,一时间大醉。弟弟苏辙不知不觉迷了路。苏辙在马路上遇见一个老爷爷,并问:“小孩,你是不是在路边上有一位小孩要过来帮忙?”苏辙说“我不知道。”老爷爷说:“我只要不要过来帮忙,你就可以了。”苏辙知道了,就连忙把老爷爷扶了起来。可是苏辙不但不帮忙,还要求他不要过来帮忙。
读了《温一壶小酒》,我感到苏辙很有责任心,也很有爱心,更重要的是苏轼的一生也很乐观。我觉得苏辙是那么的乐于助人,而且还很爱国呢。我要学苏辙,多为国家出一份力!