在我的书房里,有一个大书架,那里面摆放着各种各样的课外书:《格林童话》、《伊索寓言》……其中,有这么多的文学作品,让我百读不厌。
我最喜欢的课外书,是《伊索寓言》。它讲了一个很有趣的故事:《乌鸦喝水》。这是一个故事,故事的大意是乌鸦一次喝水很不舒服,它很想喝水,它喝了好几口,可是都吐到自己的嘴角里了,乌鸦看见了,说:“乌鸦,您真是一个好姑娘,我要喝一口。”“可以。”乌鸦说。乌鸦就把这个好消息告诉了乌鸦。乌鸦就去找小兔子,小兔子说:“乌鸦大叔,请你帮我喝点水吧。”乌鸦说:“好呀,好呀。”小兔子拿着杯子喝水,乌鸦喝了几口,水就吐了出来,乌鸦看见了,说:“乌鸦,请你喝点水吧!”乌鸦说:“谢谢。”小兔子就把这杯水喝了。过了一会儿,乌鸦又喝完了一杯水。这个故事就告诉我们:不能光说。
我喜欢书,喜欢这里的每一篇文学作品,更喜欢这里的文学作家们。