一天,一只小熊和小猪在草地上玩。玩的正高兴的时候,小熊不小心摔跤了,膝盖磕伤也不能动弹了。小猪伤心的哭了起来,小熊走过来问:“小熊,你怎么了?”小猪伤心的说:“我不小心摔倒了,膝盖磕破了。”小熊听了连忙走过来对他说:“你要坚持就是胜利。”小熊听了点点头说:“嗯,我知道了,我一定要把这次摔倒的事情做好!”
小熊和小猪又来到一片大树林里,小熊问:“你为什么不爬到那片大树上去玩呀?”小熊说:“大树上有一只小鸟,它的家在那片树林里,你想去那片树林里玩就去那片树林里玩,可是它不会爬树呀。”小熊又问:“那你为什么不爬到树林里去玩呀?”
小熊说:“我想在树枝上玩一会儿,但是不会爬树呀。”小熊说:“对,小熊你也来玩吧,我们一起玩吧。”说着小熊就去找小鸟玩了,小鸟见了很感动,说:“你真是个懂事的孩子。”小熊也点点头说:“不过这件事我还是很有收获的。”
小熊和小猪一起玩了一会儿,小熊说:“我们一起玩捉迷藏吧。好吗?”
于是小猪和小熊一起玩捉迷藏,小熊和小猪一起躲了起来,小熊也一起藏了起来,这样一来,小熊也一起藏了起来,不一会儿小熊和小猪都藏好了,小熊和小猪就开开心心地玩了起来。
玩了好一会儿,小熊的妈妈来接小猪了,小熊和小猪也都玩累了,就躺在大树妈妈的身上睡着了。
小熊看着这一切,心里非常的感谢大树妈妈,大树是人类的朋友,是他们给了我们一个美丽的家园,我们一定要保护她。
小猪来到了童话世界作文8
一天,小猪在家里看电视,妈妈叫小猪到楼上玩耍。突然,小猪听到大树妈妈说:“小猪,你在干嘛呢?”小猪说:“妈妈,我在看电视。”于是小猪就去了楼上玩。他看见一个地方有一条又宽又大的河,就下去玩水,他玩的非常高兴。玩到中午了,妈妈叫小猪去吃饭。小猪说:“妈妈,我饿了。”于是妈妈就去给他买一大堆的美食。
妈妈叫小猪去吃饭,可是小猪还在看电视,妈妈叫小猪去喝汤。小猪就喝汤。喝完汤后,小猪说:“妈妈,我要下去玩。”妈妈就说:“我要走了。”小猪就下来玩了。
小猪来到了一棵大树下,看见小猪在玩水,小猪就说:“小猪,你在干啥呢?”小猪说:“我在游泳啊!”小猪说:“小猪,你在干嘛呀。”