篇7
我有一个很好听的名字——“李小龙”。
这个名字是爷爷从我上xx年级开始教我的。记得小时候,我的体重是48公斤,每斤30公斤。爸爸说我是小“胖”,所以我就经常胖起来。我每天一回到家,就会一下子跳到床上,把脸埋进枕头里。
可是有一段时间我就是不胖。爸爸就给我取了个“小胖”的外号叫“小胖妞”。爸爸每一次叫我的时候脸上都挂着满脸的笑容。
记得在我xx岁那年的冬天,妈妈给我做了一个很漂亮的蛋糕,上面摆满了水果和糖果,看起来就好象天上挂着一颗颗星星。我看到了就问妈妈:“妈妈,您给我做蛋糕干什么呀?”“你不是很喜欢吃水果吗?你给我洗个澡吧!”妈妈说。我一听到这话,就立马跑进卫生间,拿了一个大盆子。我拿出一块抹布在盆子里洗了洗就洗了起来。洗完澡,我就把抹布放在水里搓,搓了不久就把一块块的抹布洗干净了。然后我又把水倒了。就这样重复了几次,我的抹布就被洗干净了。这时,我又拿来一块洗手液,把抹布放进水里就开始洗了。
我先把抹布浸湿,然后拿起一块抹布,沾上水,开始擦了,擦了一会,我就感到手臂酸酸的。我把抹布拧开,用手搓一搓,一块干干净净的抹布就被我擦干了。我就把抹布拿起来擦干净了。这时,爸爸妈妈都夸我是个乖乖女。我听了非常高兴,爸爸妈妈说:“女儿长大了,懂得帮爸爸妈妈做家务了,真是长大了。”听了爸爸妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事情,我明白了爸爸妈妈的辛苦。我以后要经常帮助父母分担家务,多陪他们聊聊天。
我以后要多帮爸爸妈妈做家务,减轻爸爸妈妈的负担。