我们的教学楼在一楼,是我的好朋友,他的名字叫杨文浩。他今年xx岁,个子不高,长得不算胖,是个很爱读书的男孩子,是老师眼中的“小博士”,每当我们有问题不会的时候,他都会耐心地给我们讲解。有一次,我们班上的同学正在玩老鼠偷油的游戏,老鼠被吓跑了,他看到了,就赶紧跑回家去。我们班的同学都说:“好狡猾,竟然把老鼠偷走了。”杨文浩的爸爸妈妈回家以后,发现自己的孩子被偷了,他就大发雷霆:“你们怎么这样?怎么不告诉老师和家长?”同学都说:“老师说我们,他还装模作样地回头看了一眼。”杨文浩爸爸妈妈听到了,就把他拉到教室里,对他说:“不要再玩这个游戏了,你还是好好读书,长大后就能当一个国家的大富翁。”听了杨文浩爸爸的话,我惭愧极了,下定决心,一定要好好学习,长大后一定要当国家的栋梁。
我们的班主任是个非常关心我们的老师,有一次,我们上语文课,老师走进了教室,看见我们都坐在位置上,就问我们:“你们有没有做好课前准备?”“有”,同学们异口同声的回答,“有。”,同学们的话刚一说完,我和同桌就都把手高高地举了起来,老师让我们坐下,他就走了出来,把书包放在桌子上,然后把我们的课本一本本的拿出来,让我们抄在黑板上,他就把我们的课文抄在黑板上,让我们在黑板上写字,老师把我们的字擦的很整洁,很整齐,同学们都说:“老师是个好老师。”我们都非常佩服老师的教学经验,以后在学习中要认真学习,长大后为国家作出贡献,报答老师,老师,谢谢你对我们的教育之恩。
老师,谢谢你对我们的关心,我们会用我优异的成绩来回报你,我们会用好的成绩来报答你的!