xx年四季,不管在什么时候,在什么地方,我都离不开我的家乡——美丽的南山。
南山是一座座拔地而起的大山,山上的松树数不胜数,松果累累,一阵风吹来,一股股香味扑鼻而来,让人口水直流三千尺,一个个小松鼠都在地上蹦来蹦去,有的在松果地上摘,有的在树上采果子……
春天,松树吐出嫩绿的新芽,在春风中轻轻摇摆,好像在说:“春天来了!春天来了!”一个个小树苗也从地下探出头来,嫩绿的,绿油油的。
夏天,松树长出了嫩绿的叶子,就像一朵朵绿色的小花,美丽极啦!夏天,松树长出了翠绿的叶子,好像一朵朵绿色的小花在风中跳舞,又像一个个绿色的小巴掌。秋天,松树的叶子像一把把小扇子,好像一阵风一吹,就会有一股凉爽的清风吹来,真是美极啦,冬天,一场鹅毛大雪过后,松树上、地上好像披上了一层白纱,好像给大山穿上了一件白衣服,美丽极了!
我爱我的家乡南山,我爱这座山山,我爱美丽的南山!我爱我的家乡,我爱美丽的南山!