夏日的一天,阳光明媚,风和日丽,我的心情也很好,于是,我便想去公园玩,于是,我和妈妈来到公园,准备去捉知了!
我和妈妈来到了一个树下,这里真的好热啊。有些树枝都快被烤焦了。这时,妈妈看见了一只知了,于是,他就拿起竹竿,去抓知了。
我也来到了这里,看见了一只知了被一只蝉吃掉了,于是,我拿起竹竿,对准它的嘴,可是,我使劲的一拉,知了被拉出来了,我很生气,就去追它!
于是,我又去追那只知了!
我跑到了一个草坪上,看见有很多蚂蚁在爬,便拿起竹竿去抓!可是,我又被另一个蚂蚁拉住了,它就爬不上来了,于是,我又拿起竹竿去捅它,它就一下子爬到树叶上,于是,我就去把它拉上来,可是,我刚刚还用劲的去碰,它就被我拉了上来,我就用竹竿把它捅了下来,然后,我就跑回了家里,妈妈看了看,说:“你干嘛把知了给捅下来了?快把它放了。”
妈妈说:“知了知了是益虫,可以让人们知道知了的知识!”
我听了,说:“知了是益虫,可以让人们知道知了知了的知识!”