我是一个非常爱看书和爱动脑筋的小女孩。我的书架上,有许多琳琅满目的书。每天我都要在书架上寻找许多书,可是书架上的书太多了,看不清楚。
在我很小的时候,妈妈就教我读故事。一个夏天的傍晚,妈妈在看书,我在一旁做作业。我看得津津有味,不知不觉就进入梦乡。妈妈叫醒我,问我:“你干什么了?”我不好意思的低下头,说:“我看书看得太入迷了。”妈妈听了哈哈大笑,对我说:“你呀,真是个“小书”。”这时一阵“呼呼”的响声打破了夜的寂静:“你看看爸,多爱看书,连睡觉都看书,你还是一个“小书”?”我听了,不好意思的低下头。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你现在还是个小孩,以后要认真学习。妈妈以前对你说了,要爱护书籍,不能因为一点点的成功就放弃学习。现在我们已经学了很多课本里没有的知识,你应该多看一些课外书才是啊!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,说:“对不起妈妈,我以后一定听话,不再让爸爸和妈妈操心了。”妈妈听了,脸上的笑容消失了。
这就是我,一个爱阅读、爱动脑筋、爱动脑筋的小女孩。