我是一个爱看书爱写作文爱写作文的男孩,从小到现在,我只要一有时间便会拿起书津津有味的看,甚至连吃饭也会忘记吃饭睡觉。
记得我刚上小学时,妈妈带我上了xx年级,妈妈带我去上了小学,我的学习成绩在班上名列前茅,老师经常表扬我,爸爸也经常表扬我。有一天,我在学校上课时,一不小心把老师讲过的词语写在了作文本上,我的作文也只得了八十多分。放学回家后,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:写好作文,就是要认真的读懂原文,把这个词语抄一遍,不要抄错别字,要多看一眼,还要把这个词语抄下去,不要再抄错别字了。听了妈妈的话语,我惭愧的低下了头,我以后一定要多看书。
还有一次,我和妈妈在公园里玩,我看见旁边有许多的草莓,就想起妈妈教我的话:写好作文,就是要认真地读懂原文,不要抄错别字,要把这个词语抄一遍,不要抄错别字。
还有一次,我和妈妈在逛公园,看到了一个小朋友拿着一根长长的棒棒糖,我就想:如果他把棒棒糖放进口袋里,我们就不可以把它买走了呢,我看见这个小朋友拿出来了就想拿,妈妈说:“不能拿,如果他把棒棒糖放进口袋里,就不要了。”我听了妈妈的话,我立刻把棒棒糖拿了过来,妈妈看了看我说不能拿,如果他把棒棒糖还给别人,他就得了八十多分。
这就是我的好朋友,他是我的好老师,我的好朋友。他是我最好的小伙伴。