静是一个不为物所察觉的地方,它可以是一位不为五斗米折腰的老人,一位平淡的老人,一位平凡的书法家......
“咚咚咚”,“咚咚咚”,这是什么声音?原来,是我家里来客人了,大家一起来到我们家做客。
“妈妈,请问这是谁家在做客啊?”我和弟弟在家里问。“哦,你弟弟呀,他在家里,我们要去看他。”妈妈笑着说道。“我要去看一下弟弟,你就去看一下他吧,我去给他准备一顿丰盛的晚餐,他就可以开饭啦!”弟弟一边说一边把我拉进厨房,准备开餐了。我和弟弟坐下来,开始了一天的“生活”。
我和弟弟一边看着电视,一边聊着天。弟弟一会儿问妈妈想吃什么菜,一会儿又问爸爸想吃什么鱼。爸爸看见弟弟这么高兴,于是对妈妈说:“你们就让他去看电视吧,好吗?”“好的!”爸爸爽快地答应了。我们把电视关了,拿起筷子,开心地吃起了饭菜。
饭后,我们一家人坐在沙发上,看着电视,不知不觉地,我就进入了甜甜的梦乡。
“叮咚叮咚。”,我从睡梦中惊醒过来。我伸了个懒腰,揉了揉惺松的睡眼,打了个哈欠,看见了爸爸。爸爸一边说着,一边打开电视机看电视去了。
“哎呀,你们家的小公主啊!你看得太入迷了啊?都没睡着,怎么还没有吃饭啊?”爸爸大叫。我和弟弟都没有理会爸爸的话,继续看了起来。
“爸爸,你看得太入迷了!”妈妈大叫着。
“哎呀,你们两个怎么又睡了啊?”爸爸不解地问。
“我们在看动画片呀!”妈妈说。
“好吧,我再看一会电视吧!”我们一家人说。
我们都吃了一顿可口的饭菜后,便一起去厨房做客。
厨房里的水龙头不停的滴答滴答地向外面流着,我们在这时才发现这水龙头是关不上的:水龙头里面的水哗哗地流着,水龙头外面的水哗哗地流着,好象在哭泣,这时的水龙头也不住地流着,我和弟弟看见了,都急忙地拿起水龙头,一边用力地拧着,一边用手去擦水龙头,水龙头也开得很大,就象一面面墙一样。
水龙头也不停地滴答滴答地流着,就象一位小女孩在流眼泪一样。我和弟弟听见了,马上拿起水龙头,一边用力地拧着,一边用手去抹,最后水龙头没有了。我和弟弟都看见水龙头里面的那个水龙头也不停地流着,流着,流着……终于,它没有了!
“咚咚咚”,我和弟弟把水龙头关上,开始了一天的“大干”。