静,静得让人感到害怕;静,静得让人不敢靠近;静,静得让人感到害怕。
在一片寂静的黑夜中,一只黑色的大手在黑暗里摸索着,我抬头一看,原来就是我的妈妈。她用手摸索这我的头,不断地说“你要注意安全呀!”她还不停地在我脸上涂鸦。不知怎的我,一种恐惧感涌上我的身体。我紧紧地抓住了妈妈,心想:“妈!你为什么这么胆小!”“你这小鬼,你知道自己在干什么吗?”妈妈一边摸着我的头,一边说道。“知道啦!”我不耐烦地说道,“妈!我不敢!”妈妈不屑地回头看了一眼。
妈妈好像看出了我的心思,说道:“别怕!妈妈会陪着你的!”我吓得大声地说:“你怎么知道我不怕!”妈妈的脸上出现了笑容。我一下子就不害怕了。
我和妈妈一起去找“大老爷”了,找到了他们的家,他们的家里很简单,但却有很大的危险,妈妈把我安顿好后,让我睡在自己的床上,自己却去看书了。妈妈走后,我心里还在为自己的胆小而担心呢!
第二天早上,妈妈发现我的脸上长出了一点红,就对我说:“今天你的脸上长了一些红色的东西,怎么回事?”我听了,不知如何是好,但我还是把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈听了笑哈哈地说:“傻孩子,那是妈妈的眼泪!”
我心里一阵惭愧,妈妈为什么这么胆小,她为什么不能让自己的孩子多一点安全感?
妈妈,您是世界上最爱我的人!是您给了我无微不至的关怀,是您让我明白了“生命只有一次”的道理,是您让我懂得生命的可贵。我爱您!妈妈!我要对您说:“谢谢您,我的宝贝!”