我的班主任作文(通用范文)
“你是怎样一个人”这句话是我在小学的时候最喜欢听到,那时候,我只觉得自己是一个很任性很不懂事的女孩子。
那时候,我只知道我的班主任姓陈,她很和蔼可亲。但是,有一次我因为一时的贪玩,让老师给我批评了,从此我的自尊心受到了严重的打击,就像一只被关在笼子里的鸟,无法自由自在的飞翔。
我们的班主任姓陈,她很关心同学,很关爱我们,她经常和我们开玩笑,逗我们开心。有一次,有一位同学在课堂上不小心摔伤了脚,我和她一样担心,就跑到办公室找老师。可是,老师却对我们说:“你们是怎样一个人呀?不能再像小时候那样,不听我们的话啦!”老师的这句话让我们一下就被了。
老师是一个爱干净的人,她每天都要把自己打扮的很好看,还要帮助我们的同学们。每天中午,她都会给我们吃午饭,让我们把饭吃完了才可以吃饭。有一回,老师还给我们上课时,她让我们写一些关于学校卫生的话语,我写的很不好,老师就对我说:“写完后再给我读一遍。”老师读完之后,还让我们写一遍,我很快就完成了。
老师还经常给我们讲课,她讲课时非常细心,讲课时很生动,每一个字我都认真听,老师讲课时很有趣,每一句话我都听得很仔细,老师讲课的时候,总会让我们做一些有意思的小游戏。
我们的班主任老师很负责,也很关心同学们,经常找同学聊天,我们都很喜欢她,老师也非常关心同学,有一次我们班的同学在课堂上说话了。老师看到了,就走到她的身旁说:“同学们,这个同学的家长不让你们到他家里来上课,这个同学家长是不同意的!你们是老师的学生。”老师听到这句话,马上走到同学们的身旁,说:“你们是老师的学生,怎么能这样说,你们是老师的学生,怎么能这样说呢?”同学们听到这句话,都把头转向了一边,老师也看到这一幕,走到我们面前说:“同学们,你们不应该这样说话,你们应该把你们的意见告诉我们。我听了以后非常感动,老师,你说的对,我们以后一定要改正自己的不良习惯,不要再让老师为我们操心了,我们以后一定要听老师的话,好好学习,天天向上。”
老师,您是一个多么伟大的老师,我们一定要好好学习,长大后好好报答老师。