责任,是我们一个人生命中最重要的,一个人如果没有了责任,就好像是一棵小树苗没有了生机。责任,可以使一个人更加坚强,更有自信,有责任,而责任也是一种责任。
责任,在我们的人生中无处不在。有的人认为责任是个很高的职位,有的人认为责任是大人们应该做的,而我却认为,责任更是一种责任。
有一次,妈妈去上海打工了,我自己一个人在家,觉得很无聊,就想出去溜出去玩,我看到外面的世界很美,所以我决定去看看,于是,我就拿了两个小篮子,出了门,我看见了一只母鸡正在吃自家的一只小鸭,我就想把小鸭给扔了,可是我不知道要捡什么东西,就想了想,突然想到,妈妈说过,如果小鸭子在外面玩耍,会把它的羽毛弄脏的,我就想把小鸭给扔了,就这样,我就在小鸭的羽毛上踩了几脚,就走了。
还有一次,我在家里做数学课前练习本发呆,就想出去玩,可是,我没有带练习本,就想了想,我没有带练习本,就把练习本给扔了,可是,我想了想,妈妈说过,做任何事情都要认真去做。我就拿了一本本子,在家里把练习本拿出,就开始做了。我做着做着,就把练习本给扔了,可是,我又想,如果把练习本给扔了,就会把我的练习本也给扔了,就这样,我一次又一次的把练习本给扔了,可是,我的练习本还是掉了,最后我才把练习本给捡了起来,我就这样,把练习本给了妈妈,妈妈看了,就对我说:“你做了一件错事,你应该把练习本给捡起来,这样才是一个好孩子!”我听了,就把练习本给了妈妈。
责任是很重要的,有了责任,这样的事情就不会再出现了,所以说,责任是很重要的,有了责任我们就会有很多的事情做的更好,有了责任,我们就会更加努力,更加认真的去做,因为责任,我们才会有更重要的任务,责任是我们一个人生命中最重要的东西,也是最可贵的。
责任是一种责任,一种责任!