责任,在我们的生活中,是无处不在。它是一个人最应该做的一件事,也是我们应该承担的责任。
在一次大扫除之前,我还在家里玩,忽然,家里一点垃圾都没有了,我便去厨房拿垃圾。可是,我把一个个垃圾都倒进了垃圾桶后,又开始了一次新的挑战——扔垃圾。
我把一些废塑料瓶捡起来,再把它们全部扔进那个垃圾桶,这次我把这些瓶子全部都捡了出来,这时已经有许许多多的垃圾在我的眼前飞过,我便拿着那几袋废塑料瓶子来到了垃圾桶旁,我把它们全部扔进了桶中。
这时,我才发现:我的垃圾桶并没有被扔进垃圾桶,而是在它们旁边。
我的心情十分沉重,但我又想:如果我的这些垃圾扔掉的话,这些可恶的垃圾会不会被我们丢进垃圾桶呢?于是,我便拿着那几袋垃圾来到了垃圾桶旁,我拿着那几袋垃圾来到了垃圾桶旁,把它们都扔了进去。
这时,我的心情十分沉重,因为它们是我们应该做的责任。