这个星期一就是星期四,老师说星期六要举行“我是小小摄影师”活动。我一听到这个消息立刻高兴极了。
星期天,我和妈妈来到美丽的西湖边,一到那里,映入我眼帘的是一片翠绿翠绿的,好漂亮呀!我看着眼前的美景,不由自主地说:“这里的景色真漂亮呀!”妈妈也赞同我的想法。
我们来到一个大亭子里,看见亭子的后面有一个很大的亭子,我和妈妈一边休息一边欣赏西湖的美景。我看见有很多人在湖里洗衣服,还有几个人在钓鱼呢,我也想学会钓鱼,可是妈妈说:“你学会了,怎么能放弃呢?”我听了妈妈的话,决定学会钓鱼。我学着妈妈的样子,先将鱼食挂到竹竿上,然后把鱼钩放在水中,然后把鱼竿往水里一扔,等一会儿鱼竿上钩了,我立刻把鱼竿提起来,看见鱼钩上有一块小石子,我就提了上去,我把鱼竿放下水,等待它上钩,可是鱼线动都不动,怎么也收不住,鱼线也跟着动起来,我想:“鱼儿怎么不听话呀?”我想:“鱼儿不能听话了,它要吃东西,我不能让它吃东西。”这时妈妈看见了,就对我说:“钓鱼要有耐心,要专心才行,鱼儿不能钓上来的。”听了妈妈的话,我又把鱼竿放好,再把鱼竿甩到水里,等了好一会儿,还是没有动,我有一点儿不耐烦了,就放下鱼竿就把鱼竿放下水。这时,妈妈说:“钓鱼要有耐心。”我听了妈妈的话,又把鱼竿放在水里,等了一会儿,我发现鱼线动了,我立刻把鱼竿提起来,一看,鱼饵被我钓上来了。我心想:“怎么回事,鱼饵怎么被鱼吃掉了呢?”我又试了几次,终于有鱼吃钩了。可是,鱼线又动了,我又把鱼竿放下水去钓鱼。这次我没有把鱼竿提上水去,我看鱼竿又动了,就提起来,这次鱼竿动了,我看见鱼线又动,我又把鱼竿放下去,又看见浮标动了,我马上把鱼线提起来看,一看,又被鱼吃掉了。我垂头丧气地把鱼竿收了回来,妈妈安慰我说:“钓鱼不能急于求成,要专心。”
我听了妈妈的话,又把鱼竿放上水,耐心地等待鱼儿上钩。这时,浮标动了,我把鱼竿往上一拉,啊!是一条红色的小鱼,我又把钓竿提起来,一看,是一条大鱼。我高兴地跳了起来,因为我又学会了一样本领。
这次活动我很开心,通过这个活动,我懂得了一个道理:做什么事情都不能三心二意,要认真,只有这样才能成功。