妈妈的一声“妈妈,我不是我自己”,使我在心中产生了一个念头:“我是不是太任性了”,可是,我却没有这个能力。
在一个周末,我和弟弟在家玩耍,妈妈在厨房里做饭。我在旁边看电视,妈妈走过来问:“你作业做完了没有啊,”“妈妈,您不要我了,我不是您自己”,“不要,你做完了,”妈妈说。
妈妈走进厨房,拿来刀、叉、勺子、锅子等食材。
妈妈把菜一样样拿了出来,我也拿来了勺子和勺子,妈妈说:“我先拿刀切,你先放水洗一下,然后把肉切成块,最后,把肉切成片,放入锅里炒一下,等一下肉变色时,再放上香油。”
妈妈把锅子刷得干干净净,放入少量的肉,妈妈把肉放入锅子烧一下,再放入肉,炒一下,再把锅盖住。
我拿起铲子把锅子刷干净,然后把锅子盖上,妈妈走过来说:“你先拿着勺子,我在炒一炒,炒一下再放入肉,等一下就好了。”
我听了,把筷子拿过来,放入锅子,等锅子烧开后再把肉放入,这样香喷喷的肉就做好了。
妈妈把菜盛了过来,尝了一下,“这肉好香啊!”这就是妈妈夸我长大了,我开心极了。我心里甜滋滋的。
妈妈,我想对你说:“你给了一个好女儿,我也很开心。”