我的老师是一位年轻的女教师,她是我最喜欢的老师。我的老师姓李,她长着一头乌黑的长发,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,她就是。
有一次上课老师提问,同学们一个个都举起了手。我也被这突如其来的问题给吓着了,只有我举起手来,结果我说错了,同学们也说没错,但我的心里很不是滋味,我想我的同桌不是在说笑吗,怎么还举手回答问题啊!这时老师好像看出了我的心思,她问我:“你为何回答不上来呢?难道你不能回答对吗?”我的心里有些害怕,因为我害怕老师听不见我的回答。“不要害怕,回答错了还不承认。”老师说着便向我投来赞赏的目光。我不好意思的低下了头,心里想我是一个勇敢的男孩,我不会害怕,我会勇敢的。“好!”老师说,“那我就说一遍,你能回答我说的话吗?”同学们的目光都齐刷刷的向我投来,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,害怕的想快点把这个题回答出来。“我能回答这个问题吗?不行,我答不上来。”我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的,我心里想,要是我的脑子里全是回答错了,老师会生气的,同学们会嘲笑我吗?“不行,我答不上来。”同学们的眼神都集中到我这里了。这时我心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。
下课后,同学们都说:“真不愧是我的老师,,你的答的真好”。老师的语气是那样的轻松、那样的和蔼。
这就是我最喜欢的老师,她是一个和蔼可亲的女教师,她就是。