在我们的生活中,有许许多多的科学实验,但我们最喜欢做的事就要数做小实验了。
有一次,我在书上看到一个小实验:把水滴在玻璃杯上面。我想:“我们平时喝水都很轻,这是什么原理呢?”于是,我便去问妈妈。妈妈告诉我:“水滴在水里的时候,水滴会聚在一起,就形成了小水滴,而水滴在玻璃杯上面的时候,水滴会聚在一起,就形成了现在的水滴。”
于是,我又去问爸爸:“水为什么会聚在一起呢?”爸爸回答道:“因为水滴聚在一起就形成了现在的水滴,而水滴聚在一起就形成了现在的水滴,水滴聚在一起就形成了现在的水滴。”哦!原来是这样啊!我恍然大悟,原来我们平时吃饭的时候都要先吃一颗,这样,饭滴在玻璃杯中,水滴聚在一起就形成了现在的水滴。
我们还看过许多科学实验,我觉得做小实验是有趣极了,因为这个实验很有趣,所以我们要仔细观察。