在我的脑海中,发生过许多令人难忘的事,就像海滩上的一枚枚贝壳,五颜六色,多姿多彩,可我却一个也没有捡到过。但有一件事我却一直没有忘记。因为,那一次的经历给我留下了深刻的印象。
那一次,我和爸爸一起去爬山,我爬到半山腰的时候,已经累得气喘吁吁,可爸爸却不停地鼓励我。这是怎么回事呢?这时,我想起来,爸爸曾在一本书上看到过这样一个故事:有一个小男孩,他很喜欢爬山,可是爬了半山腰,就累得不轻。于是他停下来休息了一会儿,就又开始了新的挑战,这一次我想:不能再停下来,要坚持爬上山去。于是,我就在山下休息了一会儿。爸爸说,我爬山的时候要小心,不能像刚才一样一点儿小事就成功。听了爸爸的话,我就鼓足勇气又开始往山上爬了。
当时,我心里很害怕,因为我的脚不听使唤,一步一步地往上爬,可是到了山顶,我就已经汗流浃背了。于是我就想起了老师对我们说的话:坚持就是胜利,我一定要坚持。我就鼓足勇气,继续往前爬着。终于,我到达了山顶。我看到了爸爸、妈妈正在向我微笑,我也笑了。
我以后一定要向爸爸、妈妈学习,学习他们的精神,坚持就是胜利!