考砸了!我考砸了!我心中充满了恐惧。
在我的心里,我一直想着这件事。可是,当我看着试卷时,我就想不起自己的成绩了。我心想:这下该怎么办?我该怎么办?
回家后,我就把这件事告诉了爸爸妈妈,让他们来给我分析。
爸爸听了说:“儿子,你看你这次没考多少分,这是为什么?你应该考95分,而不是考86分。你应该多多看书、多做习题,这样才能考出好成绩。”
我听了,心里很不服气。可是,我没考好,爸爸就说了一大堆我的坏话。
我听了,心里很难受。
这是,我就对爸爸说:“爸爸,我这是为什么。”
爸爸说:“儿子是因为不认真学习才考得这么差的。你应该多多看书,这样才能考出好成绩啊!”
这下,爸爸才放了我。
我就把这件事告诉了哥哥。
哥哥听了,也说了我的坏话。
我说完以后,哥哥和我就开始打起来。
哥哥说:“儿子,对不起。我以前不应该打你,你应该多多听我的话。”
我就开始说了,爸爸说:“儿子,下次考试要好好的听我的话,不要再让你考砸了。”
我就把这件事告诉给哥哥了。
我心想:下一次一定会考好。
最近,妈妈的工作很繁忙。
有一天,我在家里做作业,妈妈就对我说:“儿子,这是你的任务,做完之后要休息一会才能做,这样才有充足的休息时间。”
我说:“哦,知道了。”
我就把这件事告诉了哥哥,哥哥听了以后,非常感谢我。
妈妈知道后,对我说:“儿子,这样是不对的,以后你要多做习题,这样才能考上好成绩啊!”
爸爸也说:“儿子,以后一定要多看书、多做习题,这样才能考一个好成绩!”
我们都说:“好,爸爸!下次你一定要考出好成绩!”
爸爸妈妈又说:“儿子,我们都说不错,但是,不要灰心,下次考好,我们还要再接再励,争取下次考好,考上好成绩啊!