生活中的每一件事都是有着不同的道理的。比如说,人的一生会遇到许多挫折,但不要放弃,因为有一个东西是永远都不会被击跨的,那就是勇气。
记得那一次我考试的分数是160分,我心里很难过,回来时,妈妈问我考不考试。我说:“不。”妈妈说:“你怎么可以把你一点一点的小小的挫折就打跨了呢,你应该学会自己去承担。”我听了妈妈的话我想我应该勇敢一点,不应该让我一个人去承受,不让我一个人承担。
还有一次我在玩,我玩的正高兴时,一个人打了我一下就跑出去了,这时我的心里很难过,因为我知道,这件事是妈妈打我的,我应该去承担我应该承担的,不应该让妈妈知道,不能让她知道,我应该去承担。
我们不能像那个人一样去承担自己的责任,我们也不能做那个人的奴隶,不能像那个人一样被人欺辱,我们要做个勇敢的人。