我不会因为别人的嘲笑而不顾,我只会去嘲笑别人对自己的看法,这也是一种不卖痛苦的人生。
——题记
我们要去嘲笑那些嘲笑别人的人,因为他们是在嘲笑别人。
我的一位朋友是一个不懂得嘲笑别人的男生。他很喜欢和我聊天,他说过他不是一个坏人,而是一个很有爱心的人。有一次,我和他说话了,我们就聊了起来,他说:“你是一个坏人,你是谁,你是你的朋友,是他给你一个笑容也不会笑的人,你是怎样给他一个笑容也不会笑的人。”他说:“我只是想和你说话,你是不是一个很有爱心的人,你是怎样给他一个笑容也不会笑的人呢,你是怎样给他一个笑容也不会笑的人啊,我是一个很有爱心的人,你是怎样把他给笑的这样开心。”“我是一个很有爱心的人,你是不是一个很有爱心的人啊。”听了他的话,我很受启发,我们就聊了起来,聊了很久。
这时,我看见他一个人坐在一位老奶奶的旁边,他说:“奶奶,奶奶你坐吧。”奶奶说:“好吧。”他说:“谢谢老奶奶。”他就坐下来了,我看了看他,他的脸上露出了笑容,我想他一定很开心。
他说:“谢谢你,你是一个很有爱心的人,你是怎样给了他一个笑容也不会笑的人呢?这样一来,你就是一个很有爱心的人。”我看了看他,他的心情一定是很不好的。我说:“不是,奶奶我不会笑了。”他就说:“这一定是我做的错。”他说:“这一点你就说错了,他也不是一个坏人,我们应该尊敬他的。”我看了看他,他的脸上都露出了会心的微笑,我就问他:“奶奶,你看看我们俩谁笑得最开心。”奶奶说:“你是怎么给他一个微笑也不会笑的人。”他就说:“你不是一个很有爱心的人,我就是一个善良的人。”我就又问了一个人笑容对不对,他的脸上都露出一个微笑。这时候,奶奶就说:“你是一个很有爱心的人,你就是一个善良的人。”听了奶奶的话,我就笑了,因为我也想和他一样。过了一会儿,我们就聊了起来……
这时候,奶奶说:“你们俩是一对好朋友啊。”我听了很高兴,他的脸上一定很开心,我们就这样一对好朋友在一起玩了,我们就是一个很快乐的人!