我,是一株草,一株在雨露里生长的花,一株无比顽强的草,一株不起眼的花。
我的青春,是那样的美好。
我生长的地方,一直是那样的贫瘠。我的身上没有绿衣裳,只有黄土地。我的根系很细,像是一块块无形的丝,系得很紧。我的根系很脆,像是一碰就会被扎断似的,一碰就会被扎断。我的茎也很粗,像是一根根细长的针。我的树枝也很粗,像是有十万个蚂蚁一般。我很高,像是一个巨人笔直地站在那里,守着我的家。我的叶子很茂盛,像是在保护我的小树苗,不让它受到一点伤害。
我是那样的坚强。
我是那样的顽强,不屈服。
我不会因为一点点的小小的挫折就轻易放弃,即使被扎伤也要勇敢地挺过去。我会经历磨难,因为我会坚强。
我也是那样的坚强,不向困难低头。
我是那样的顽强。
可是,这样的我,我,不屈服。
我会经历磨难,因为我会努力地生长,会在风雨中成长。
这样的我,不屈服。
我的叶子,会经过风伯伯的洗礼,变得更加美丽。我会经受磨难,因为我会勇敢地面对。