今天上午,我去上英语课。
上完课后,我发现同学们有的在玩老鹰抓小鸡,有的在玩老鹰抓小鸡,有的在玩贴鼻子的游戏……真可谓是热闹非凡!这时,老师说:“同学们,下午上自然课时,你们玩老鹰捉小鸡的游戏!”“耶”顿时,全班立刻沸腾起来。
老师首先选了十一个小组长,然后选出十七个同学当老鹰,十七个同学当鸡妈妈,剩下的人当小鸡们。
游戏开始了。老师一声令下“小鸡们”就向母鸡的后面跑去,母鸡也不甘落后,也向着自然队的方向跑去。
我们一下子被甩到了后面。只见老鹰东跑西跑,母鸡后面的小鸡被甩到了后面。这时,我想起了“老鹰捉小鸡”这个成语,心想:老鹰一定要把我给吃掉。于是,我便左闪右躲,躲来躲去,想捉住一些小鸡;可就是捉不到。
这时,有一个同学说:“我们不能这样捉,要看着他捉到一只小鸡。”我说:“我也要捉。”说着便跑开了。
老师又说:“我们来玩老鹰抓小鸡的游戏吧!”这下,我们更加放松,更加有信心了。
游戏一开始,我们就向老鹰扑去,老鹰一个劲儿地往我们这边扑,我们这边也不是吃素的了,也不让他们吃我们的食物。老鹰一下子又向我们扑过来,我们这边也不甘示弱,有节奏地向左跑去,把一个同学给挡住了,他也不是吃素的了。
我们又向他扑去,他也不是吃素的了,就向我们扑来。我们又一次向他扑去,可就是没有捉住一只小鸡。
最后一个同学说:“我们再玩一次,好吗?”我说:“好。”
我们又一轮进行,我们玩的非常开心。
我们玩了一个又一个游戏,但最后还是被淘汰了,这个游戏是:捉小鸡。
老师说:“游戏结束时,要把手放在背后,这样才能把小鸡全部捉完。”我们都很兴奋,就是不敢玩,怕被淘汰。
我们玩的非常高兴,玩了一个又一个游戏,最后老师叫我们室了。
这真是一节有趣的英语课。