篇5
“快来看呀!那个人真是太好了,我也要好一点。”我正在家里闲着无聊,突然,我听见门外传来一阵急促的脚步声。我以为是爸爸的脚步声,就没有在意,一回头,我就看见爸爸手里拿着一个大塑料袋,里面装满了一盒盒的零食。
我正准备去拿零食,可是我的手却不听使唤的缩了回来,心想:爸爸肯定在干嘛,我怎么能给爸爸带零食呢!
过了一会儿我看见爸爸正在厨房里忙碌着,他一会儿洗菜切肉,一会儿切肉切豆腐,一会儿准备好了丰盛的晚餐。
不一会儿妈妈回来了,妈妈问什么去了,我就说:“今天爸爸有事出去了,我就把零食给你吃,我等你一下。”我一听爸爸在外面,就知道爸爸回来了,就连忙拿起一袋零食,对爸爸说:“爸爸,你不是说你把零食给吃完了吗?为什么不给我吃呀?”妈妈说:“你自己在厨房里吃就明白了,不会自己去拿的。”听了妈妈的话,我就不再理会爸爸了。
过了一会儿,爸爸就回来了,妈妈一看桌上那么丰盛的晚餐,就问我,“你的零食给爸爸了吗?”“我,”我回答说,“爸回来了。”我说完就一溜烟跑了。
这就是我的家,一个很平常的家。爸爸的脚步声是急促的,但是爸爸的笑声是温暖的。