我们的寒假里最有意义的活动就是滑雪了。
今年寒假,我和妈妈决定去滑雪场滑雪。
我们来到滑雪场,只见雪场人山人海,人们的心情一定是高兴的。一进入滑雪场,只见这里的人们有的滑雪,有的在滑雪,有点在滑雪。我也很想滑一下,于是,我和妈妈决定坐在一旁的一块大石头上。
我坐上滑雪板,妈妈在前面,我在后面。一开始妈妈滑得挺轻松的,可到了后来,妈妈越滑越吃力。我看见了,心想:妈妈真累,不行,我一定要帮她。于是,我扶着栏杆,慢慢的往前滑去。妈妈一下子就滑了上来,一下子就追上我了,一边跑一边喊:“加油,加油!”我听见了,便鼓起勇气,一下子冲上去,一下子抓住了妈妈,把她甩了一下,又坐上了滑板。我又滑了一下,这次我感觉非常平稳了,就继续往前滑。
可这一次,我滑的非常吃力,一下子滑了好几下。妈妈在一旁为我鼓劲,我心想:我不能气馁,要坚持,一定要学会滑雪。于是,我又滑了几下,终于学会了滑雪。
通过滑雪这件事,我明白了一个道理:做什么事都不能半途而废,要坚持。
这个寒假,我和妈妈去了一次滑雪场。在滑雪场,我和妈妈去了一个大大的滑雪场。
我和妈妈去了那里,那里已经人山人海,我和妈妈挤进了人群。这是我第一次滑雪,也是最后一次,所以,我不能太紧张,要放松心情,一定要平稳。妈妈说:“滑雪时身体要坐直,双脚要并拢,两脚要分开,两手扶着前方,脚要同时抬起来。”
我照着妈妈说的去做,果然不出所料。我很快就学会了滑雪。
我和妈妈在人群中穿行,不一会儿,我就学会了滑雪。
这个寒假,我和妈妈去了滑雪场。我看着人们从高高的坡上飞下来,就像下一秒就要从我身上摔下来一样。于是,我就下定决心要学会滑雪。
我和妈妈来到了滑雪场,只见一个人也没有,我们只好在人群中慢慢移动。这时,一位叔叔走了过来,他看我们这样,也想学。他叫我们先坐在地上,双手扶住前方的栏杆,双脚并拢,双腿夹住地面,双手抓住滑板的两边,双脚蹬着地面,身体前倾,身体微微倾斜,做个滑雪运动。
我和妈妈站了起来,双脚用力向前蹬,身体向前倾。只听“嗖”的一声,我和妈妈就像一阵风似的跑了起来。
这时,叔叔又走过来说:“你们滑的太快了,速度太慢了。要是你们再快点就要摔倒了!”我和妈妈不约而同地笑了起来,叔叔也笑了起来。
叔叔说:“你们两个人的速度都太慢了,滑的太快了。我教你们,先要把身体坐正,双腿向后弯曲,双脚在上面。”我按照叔叔说的做,双脚一前一后,脚一蹬,两手一松,就能控制好自己。