在我们的生活中,随处可见到随地吐痰的现象,但有些人不但不听劝告,还随手扔在地上、地板上,随处可见,在公共厕所、走道等垃圾桶旁,有些人乱扔垃圾,还随地涂抹,随意丢弃,这些都是不文明的现象。
在公共汽车上,有一位阿姨,她的衣服上全是口香糖,看着很难受,但是她并没有在公共汽车上乱扔垃圾,而是把垃圾扔进了垃圾桶里。在学习的道路上,有些人随地吐一口痰,还随地扔在地上,这样,这些恶习就越聚越多,越来越严重,这样就会造成极大的恶果。在公园里有许多垃圾,有人在花坛边乱丢一些垃圾,有人在草地上踢球,有人在草地上玩耍,还有人随地吐痰……这些人是不文明的行为。
在家里,有些人乱扔垃圾,随地吐痰。有一个人在家玩手机,玩得很晚,他的父母很担心他不会写作业,他的父母就把他锁在了自己的房间里,一会儿他的父母回来了,问他在干什么,他的父母就把他关在了一边,没有理他,他的父母就把他关在了自己的房间里,这时,他的父母就把他关在了自己的房间里,这时,他的父母就把他关在了一边,他就在这样做的话,会造成很大的不良后果。
在学习的道路,有一些人,他们乱丢垃圾,乱丢垃圾,这时,我想告诉我们,不要随地乱扔垃圾,这样,就会你的整洁,会影响你的学习,我们要保护我们的家园,让我们的家园更加清洁,更加美丽,更加和谐。