文明礼仪伴我行作文(精选范文)
文明礼仪伴我行
一个文明、和谐、和谐、友爱的社会环境,是一个人的人格魅力、道德修养的具体体现。人的思想道德,最主要的就是个人道德。
有一个人,他的一生都与文明同行。他的生命,没有彩排,也没有休息,而是一直在奋斗着,他就是——文明礼仪——一个人的人格魅力、道德修养的具体体现。
文明,不仅仅是一个人修养的外在体现,更是一个国家、民族的文明程度。
文明,不仅仅仅是对个人的修养,更是一个民族、一个民族的精神文明修养。它是一种精神,一个国家、一个民族、一个国家、一个世界所不能丢失的,不容侵犯的精神文明,也是我们每个人的责任,是我们每一个人的义务。
一个好的文明礼仪,可以影响到一个国家、一个民族、一个社会,也可以影响到一个国家的未来。我们要做文明礼仪,就要从点滴的小事做起,从自己力所能及的事情做起,做一个讲文明、懂礼节、讲礼貌、有文化、有纪律的好公民。
我们中华民族是一个礼仪之邦,是世界上最文明的国家,所以我们要继承中华民族的传统美德,讲文明礼仪,树新风,做一个文明的好学生。