文明礼仪伴我行作文(精选范文)
中国,是礼仪之邦,是礼仪之邦。中国,有着五千年悠久的历史。从古至今,一些优秀的文化传统深深地影响了中国,也影响着我们的社会。
我觉得我们小学生更应该要做到文明礼貌,因为文明是一个人最基本的品质,我们不仅要尊敬老师,还要做一些文明的事情。例如在课堂上,老师提出问题,大家齐心协力的举手回答,老师也会很高兴的表扬你。
在学习和生活中,我们要学会尊敬长辈,要做一个有礼貌、尊敬师长、关心同学、乐于助人的好孩子,我们还要学会做一个文明的小市民呢!
我们要学会文明礼貌,我们要做一个礼貌的人,我们要讲文明礼貌,这样,我们的社会就会更加文明,国家就能够更加繁荣昌盛。