乡村的景色是独特的。在乡村的那里没有城市的高楼大厦,没有城市的繁华,没有乡村的美景,没有乡村的宁静,有的只是乡村独有的清新空气。
春天,小草从土地里偷偷地钻出了脑袋,花儿们也都换上了漂亮的衣裳,大地上的万物好像都苏醒了,变的生机勃勃。花儿们都竞相开放,好像在比赛,它们都在展示自己的风采。
夏天,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”小狗也吐着热气,一会儿吐着舌头,一会儿吐着舌头,好像在说:“太热了,太热了。”小狗都在树下乘凉,可是他们都没有感觉到热,还是一片清凉。
秋天是一个丰收的季节,农民伯伯在田野上面辛勤地劳动着,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里,有红彤彤的苹果;金灿灿的橙子;金灿灿的橘子;都在等着人们去摘呢!人都流口水了,他们都在摘水果,都在收获着丰收的喜悦呢。
冬天,下起了大雪。小河结了一层厚厚的冰,树上也挂满了雪花,小草都枯萎了,花儿都落了。小朋友都出来打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。
乡村的四季是多么美好啊!