我的家乡在广西省长治市,那里山美、水美、人更美,我最喜欢家乡的一条小河。
春天,小河里冰雪融化、河水欢快的流淌。河岸上的花儿竞相开放,一阵阵沁人心脾的花香让我感觉神清气爽、心旷神怡。
夏天,河岸上的树木长得更加茂盛了!一棵棵高大挺拔的大树像一把把绿色的大伞,给人们乘凉,让人觉得凉爽无比。一个个大人和小孩正在河边嬉戏打闹着,他们的欢声笑语给小河增添了很多生机。
秋天,河岸上的花儿都谢了、叶子变黄。河岸边的树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一片树叶在空中飞舞,像是在告诉人们冬天要来临了。
冬天,河岸上结了一层厚厚的冰,河岸上结了一层厚厚的冰。
啊!我最喜欢家乡的小河了!