我是来自四川的一名小学生,我在那里生活、学习、生活得很开心。
有一次,我正在上学,突然,听到一句话:“你怎么来了?”我说:“我在家呆了好久,我不想回去,我妈妈说不能回去,我就在想,妈妈会不会在这里等我,一定很着急。”我一边想一边把头扭向书本一样,心想:妈妈会不会在那里等我呀!过了一会儿,我听到了一阵哭音,就跑过去一看,原来是我的同学,我就问他怎么会在那里哭呢?他说:“我妈妈来接我,妈说:”我的孩子在学校没人照顾我,我就在校园门口等他,过了一会儿我就回家了,过了几站后,有人来接我,就在我要转身时,我看到了妈妈,我问她:“你怎么在这里?”她说:“在这里,我妈妈就在这里。”我又问他:“妈去哪了?她在哪里?”他说:“在这里!”我问他:“妈去哪儿了?”他说:“在这里,我看见一个小朋友,他的妈妈在这里等他!”我说:“妈去哪儿了?”他说:“我在这里等了他很久!”他说:“哦,我妈妈也在那里等了我很久!”我说:“那我就去你家吧!我妈妈就在那等你!”他的妈妈就把他带了过去,到家后,妈妈就问他怎么会回事,他就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈就给他讲了一下,他的妈妈就知道了,妈妈就把他带回家,给他讲了这件事。
过了一会儿,妈回来了,我们就一起吃了饭,吃过以后,我们就一起玩,妈就说:“这是你们三个在哪里玩的呢?你们三个在我这里呆了一会,就回去吧!”妈就说:“好,我就回去了!”妈就说:“那你就回去吧,我就把你带回去了!”妈就把他送回了家……我就说:“谢谢你,我们就走了,你就不能回来,我们就走了!”他说:“不行!我要回家!”他说:“这就行了……”
我觉得我真是太棒了,我以后一定要好好学习,将来回报父母,回报祖国!