篇2
我读《爱因斯坦》这篇课文时,被他深深地打动了。
这篇课文讲述的是:爱因斯坦小时候也是个“”。他的老师十分喜欢他。有一天下午,他正在看一本书,书上的字迹像一块磁石,把爱因斯坦的脑袋引了出来,爱因斯坦看了看,发现这本书里没有字,爱因斯坦十分好奇。于是,他就去问老师,老师说他是“愚蠢之王”。
爱因斯坦不仅聪明,而且有很多优点,如善于观察、勤于思考、坚持不懈、勇于创新……爱因斯坦的优点是我们学习的好榜样,我们要学习他的优点。我以后也要向爱因斯坦学习。
《爱因斯坦》这篇课文给了我很大的启示,我要向爱因斯坦学习,做一个勤勤恳恳,敢于创新的人。