大年三十的晚上,我们全家吃完晚饭后,妈妈说:“我们去放爆竹吧!”我兴奋极了,连忙催妈妈快点,因为那可是我最最喜欢的事情啦!
来到广场上,我们先点了一个“大地红”,它的颜色是红色的,一点燃它,它就“嗖”的一下飞向天空。接着,我们又点了一个“小鸟”,它的颜色是白色的,上面还有一点黑,好像是小鸟在天空上飞的一样。后来,我们还点了一个“降落伞”,它可是我的最爱哟!我赶紧把它拿到手上,可是,这可不是一个简单的“降落伞”哦,它是用一个打火机点燃后,它就慢慢地往天上飞,就像一只只小鸟在天空上跳舞。
妈妈说:“先放‘降落伞’吧!”我听了,连忙去找个地方躲了起来,可是,妈妈还没有放呢,只听“啪”的一声,它就像一个火箭似的往天上飞去,就像一颗颗流星落下来。过了一会儿,它就会在天空中炸开了花。
妈妈把一个个爆竹点燃后,它们就会“嗖”的一声飞上天空,像一朵朵菊花一样美丽,还带着一点点。
爸爸放完后,我们就开始放烟花了。只见爸爸拿着一个“大炮”,点燃了引线,它就“啪”的一声就飞出去了,只听“砰”的一声,“大炮”就飞向了天空,像一朵菊花,还没有开放就被风一吹,一下子就散了。
我觉得放爆竹很好玩吧!