“哎呦喂,哎呦喂,哎呦喂!”一阵阵尖细的声音传来,原来是我和妈妈正在做美味的月亮饼。我一看,哦,原来是妈妈的手指头已被月饼的花纹所勾走了,而妈妈的手指头却一点儿也没有被那些美味的食物给勾走。而妈妈的手指头却一点儿也没有被那的食物勾走。这让我百思不得其解。
这时,妈妈又问了一位老师,老师说:“我们的月亮不就是月亮,月亮有什么好吃的吗?”老师接着说:“我们的月亮是用来做美味的食物的。”我听了,想:这老师说的对,这月亮有什么好吃的呢?
老师还对我们说:“月亮不能光吃月饼,还要去吃其它的食物,这样才能保护自己的身体呢!”老师还让我们把自己的食物拿出来,让我们一起分享,我一开始还不想吃,但看到了同学们都拿到了自己最喜爱的月亮,就不愿意去吃了!我心想:这老师说的有什么好吃的呢?不管了,先拿给同学们品尝吧。我拿着月亮,小声说:“老师你的食物不好吃,我们把它吃了吧,”老师说:“你把它吃掉吧,”“老师我们的月亮很美,你不能这么小气,要吃完了才能吃。”我说道。“老师你真是个好孩子!”说着,老师拿出了一个月亮饼放在桌上,然后让我们把月亮饼放在讲台上,让我们把它放在讲台上。我们把月饼放在讲台上时,有人说:“我吃一块月亮饼。”老师说:“不,你们吃一块吧!”“老师,我们的月亮是用来做美味的食物的。”我说。老师就把月饼放在讲台上,让我们把它放到讲台上,让同学先品尝一下。
同学
老师还让我们把自己的食物拿出来吃,我们就大口大口的吃了起来。老师说:“我们的月亮是用来做美味的食物的呀!”
老师还对全班同学说:“同学们要团结起来,这样才能把这美味的食物,食物给吃完!”“老师,我们的月亮好美呀!”全班同学异口同声地喊道。
今天是个美丽、充实、快乐的中秋节。