小时候,我的家就有一个公主,她很爱美,每次看到她,都会穿上一套粉色的芭蕾裙,那样的美丽,我也很喜欢。
有一次,我和妈妈去公主家玩,妈妈说:“你们到哪去玩?”,于是,我们来到了一个花园,妈妈对我说:“我们先去公主的浴室吧!”我一听,说:“这里真的有浴室吗?”妈妈说:“对呀。”妈妈把一个大浴缸里装满水,再把一大盆水倒进去,水就被我们洗干净了,我看到了,问妈妈:“为什么不让我洗呢?”妈妈说:“这是因为你还小,没有经验,不会洗。”然后妈妈让我把浴缸里的水倒掉,然后,妈妈就把我的脏水倒了一半,让我重新洗,我就这样洗了一遍又一遍,洗了很久,我就觉得这个浴缸很脏,妈妈又把洗好的水给我,让我重新洗了一遍,我就觉得这是一件多么好玩的事,洗完澡后,我就睡觉了。
晚上,我把洗好澡的水给妈妈,妈妈说:“好好洗一遍就洗好的澡了,妈妈洗完澡就洗了。”
妈妈洗完澡,我就把我的小公主给爸爸,爸爸洗完澡,我把小公主给爸爸,爸爸就把小公主给我了,我们就回家了。
爸爸说:“你的小公主真的很棒!我也很喜欢你。”我说:“你们也要学习,不要学习别人。”
爸爸说:“好好学习吧!”
我说:“那就好。”
我就回家了,爸爸一直把我的小公主给我,他说:“你的小公主真的很棒!爸爸以后要努力,好好学习,你的小公主一定会学习,你的小公主一定会很棒的!”
我听了爸爸的话以后,我就开始学习了,我就学到了一个新的东西。
我就把这句话告诉了爸爸,爸爸就说:“以后要多学一点本领,才能成为一个优秀的人。”
我就把这句话告诉了妈妈。妈妈就说:“好吧!你就学会了一个道理。”
爸爸又说:“好吧!我以后会经常给你讲这个道理的,我还会教你的,我就是你的小公主了。”