关于可爱的小猴子优秀作文(通用范文)
我家养了一只可爱的小猴子,它有一身棕色的毛,一双又黑又亮的眼睛,一个樱桃般的小嘴,一身的绒毛,一身的绒毛,还有一身雪白的毛,看着就觉得可爱,小可爱的小猴子,我们每天放学回到家,小猴子都会在院子里来回地走来走去,我一进门,它就会用它那又黑又亮的眼睛,盯着我,好像在说“小主人,欢迎你来我家玩”。
小猴子有时候会跑到院子里,它先把一块小石头扔到小草上,再爬上一棵高树,就像在玩一样,玩累了,它就把小树苗放进去,然后把一片泥土放在小树苗上,再把一些泥土放在树苗的旁边,再把一些泥土放进去,小猴子就做好了。它先把小树苗扶直了,再用小铲子把土铲到土上,最后把土盖到树苗上,就完成了。
小猴子的鼻子非常灵,一闻到香味就会马上跑来,它闻到了小土的香味,就会马上跑到一棵大树旁,把小土埋上,然后就可以安心地睡觉了,小土坑里的小树苗可以保护很久,它就会慢慢地长大。
小猴子的耳朵也很灵,一听到风吹草动,就会立刻跑到树旁。它一闻到风,就马上跑到一棵大树旁边,把那些可爱的树苗抬起来,就像在说“风大姐,您真好,谢谢你给我们提供这么好的环境,我下次一定会回来的。”
小猴子有时候很调皮,有时候很可爱,有时候也很可爱。