月饼的作文(通用范文)
夜幕降临了,一个又大又圆的月亮从东方升起,像一盏灯,亮着,照着大地,照亮了大地,大地上顿时热闹起来。
月亮姐姐一边散发出清香,一边唱着一首动听的歌,她那银盘似的脸庞,闪烁着温和的光,照着树林,照着大地,照亮了人们,大地上的一切,都是那么的宁静,美丽。月亮姐姐好像一个大玉盘,一个玉勺,一个玉盒,一个玉盆,一个玉碗。
月亮姐姐一个劲儿地在大地上跑,把我的身影给照亮,我感觉身上的热量慢慢地融化在空气中,我感觉身子越来越热,越来越热,渐渐地我变得越来越热。
突然,一颗流星划过天空,划过了一道优美的弧线。“啪”的一声,我看得清清楚楚,是一只可爱的小精灵。接着,我又听见了一阵悦耳的“呼——”声。“这是哪儿呀?”原来,是月亮姐姐在吹泡泡。一个个圆溜溜的泡泡从空中飘落下来,有趣极了。
月亮姐姐又照着大地,照着小精灵,小精灵们在空中自由地飞舞着,我感觉身上的热气慢慢地融化在空气中,我感觉身上的冷气慢慢地融化开来了,我感觉身体越来越热,越来越热……
这时,只见一颗闪亮的星星从我头顶闪过,原来,是月亮姐姐在和星星们玩捉迷藏,我不禁大叫一声:“好美呀!”
这时,妈妈叫我吃月饼了,我只好依依不舍地回家了。
中秋节的美食是什么?美食,美味,月饼,月饼,月饼,美味,让人流连忘返,吃一口月饼,让人流连忘返,吃一口月饼,让人回味无穷……