月饼的作文(通用范文)
今天是农历xx月十五,是中国传统节日——中秋节,也是xx年中最后一个家庭团聚的日子。
爷爷说中秋节是一个团聚的日子,在中秋节这天,家家户户都会团聚在一起,边吃月饼边赏月。在吃月饼的过程中,每个人都会把自己的月饼送出,有的送到大家的嘴边,有的送到老人的手里,有的送给小孩子,有的送给老人们。
我吃完月饼后,就和爸爸妈妈一起到楼顶赏月。我看见了许多人在看我们,有的人在说笑,有的人在打牌,还有的人在玩耍。我看见了,心想:他们好开心呀,因为这一轮是中秋节,所以每个人都很开心。
这时,爷爷对我说:“小雨,你来看一看月亮吧!”我抬头一看,月亮真大呀,我看见月亮好圆呀!我看见了,眼睛里流出了好多的泪水。我看见了月亮上面有许多星星,好像月亮上面有嫦娥姐姐。我看见了,心里很难受,我说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈说:“好吧!”
我回到家,就和爸爸一起吃月饼,看月亮,看月亮。爸爸说月亮里面的嫦娥姐姐,真的好美呀,我们都很想念她,我们都很开心。
我真想大声呼喊:“月亮公公,你快回来,要不然我们不回家了。”