听写大赛作文(优秀范文)
“哈哈”“哈哈”“哈哈”这是什么声音,你们一定很奇怪吧,我告诉你们吧,是我们在玩“汉字听写大赛”呢!
上午,我们班的听写大赛开始了,只见同学们都把手抬得高高的,老师一说“开始”,同学们就争先恐后地把手举得高高的,老师也一样,只见同学们一个一个地把手抬得高高的,我也举双手,可是我的手一点儿也不听我的指挥,我的手也一点儿也不听我的话,一会儿向左转,一会儿向右转,一会儿又向后转,一会儿又向右转……同学们一个个都很紧张,我也不例外。只听老师说“停”,同学们就一个个站起来,我也跟着说:“停”,老师说“停”的同时我也停了,同学们都很紧张,我也很紧张,但我很紧张,同学们一个个的都很紧张,老师也一个个地说停,同学们一个个都把手举得高高的,我也在心里默默地念着:停”,但是同学们还是没有举手,老师又说:“停”,同学们一个个都举起手来,老师又说了一声“停”,同学们都把手举得高高的,老师又说:“停”同学们都把手放得低低的,老师又说了一声“停”同学们又一个个把手抬得高高的。
我的同桌王雨婷是个“小马虎”,老师把笔拿在手上的时候,把笔弄到了,她就把笔弄在了地上,她又把笔弄到了我的头上,我又把笔弄到了地上,我的同桌王雨婷也跟着把笔弄掉了。
下午,听写大赛正式开始了。老师一说“开始”同学们就开始写起字来了,有的同学在看字典,有的同学在想着什么,还有的同学在看着书,只见同学们都把头抬得高高的,老师也一样把手放得低低的,一个字也看不清楚,老师也一样,只见同学们把头抬得高高的,老师也把头抬得低低的,同学们的心里也非常紧张,老师终于说停了,只见同学们都把眼睛盯着字典,老师又说“停”同学们都把手放得低低的,我们这一轮也非常紧张,老师也一样,只见同学们都把手举得高高的,这一轮同学们都很紧张,我也在下面看着,这时,老师说:“停”同学们都把手放得低低的,老师又说:“停”这时,同学们才松了一口气。
老师还说:“听写大赛就是要听写,这回大家都知道我们的名字了。”我听了这句话,心里也非常紧张,但是同学们还是很有信心的。
通过这一次“汉字听写大赛”,老师还让我们学习了拼音,同学们都非常紧张,所以,每次听写大赛都非常紧张,因为每次听写大赛都是我们组的最后一次,同学们每次听写都是很紧张,所以我们组的每次考试都是很紧张,我也一样。
汉字听写大赛就在快乐的笑声中结束了,同学们都很开心。