听写大赛作文(优秀范文)
我最喜欢的一堂课是语文课。语文老师叫我们把自己最喜爱的文言文和同学们写的日记本拿出来听写。我一开始写的还挺顺利的,可一上台的时候,就有点不好意思了。因为这篇文言文我不会做。
下面就让我来说一说我们班上的“文言文大赛”吧!
我是语文课代表。有一次,老师在讲评课文时,我就偷偷的翻开了语文书。当我一翻开这篇文言文的时候,我就傻了眼睛,因为在这篇课文里,我看到了自己喜欢的文言句,我不敢把它翻开。于是,我赶紧把它翻开看。可是,我又想,如果翻开这篇文章,我就要被老师训斥了。于是,我就在这时,我的眼珠子一转,想到了“文”。于是我就把这篇文言文翻开看了看,但是这篇文言文却很长。我赶紧把这篇文言文翻开看了看。可我还是觉得不好看,因为这篇课文里的内容我已经看懂了。但是,这篇文言文我却看到了自己喜欢的文言文。我就把这篇文言文翻了一下,因为我看到了自己不喜欢的句子。于是,我就把这篇文言文翻到了我最喜欢的文言文。
这堂课,老师给我们讲了许多关于语文的知识,我就是没有把它记住。所以,我的英语课不能上。