听写大赛作文(优秀范文)
我们小区里举行了一次“汉字听写大赛”。
“我来了!我来了!”我高兴地大喊。这一喊,大家就像一窝蜂一样涌到了楼下。我一下子被这个紧张的场景吓了一跳,大家都在认认真真地听着,我也在想:大家都是一个个都很紧张的样子,怎么会这样?这可是我们小区第一次“听写大赛”,大家的心里会有多紧张?
我来到教室,发现大家都把目光投向了我,还好有一位老师在大家的眼皮子底下,我想,大家心里都是很紧张,都想把眼睛瞪大。
过了一会儿,老师开始讲评。老师开始念成绩。“李宇航,99.5分”,我听到这个消息时,心里的大石头终于放下来了,我听到这个消息时,心里就像十五个吊桶打水七上八下,心都快跳到嗓子眼儿了。
这是,我看到老师念到了我的成绩时,脸上露出了一丝微笑,我一下子就从心里感到了自信,因为我在这次“听写大赛”中,我得了第一名。
听着老师读到了我的成绩时。同学们都向我投来赞许的目光和羡慕的目光。我的心里比吃了蜜还要甜。我真想大口大口地喝上一杯美酒,可我没有这样做。因为我知道我这样做是对的,因为我为班级争了光!
回家路上,妈妈对我说:“这次“听写大赛”是为了纪念我们中华民族的汉字,我以后一定不会再骄傲,要继续努力!”