听写大赛作文(优秀范文)
今天,老师让我们进行了一次汉字听写大赛,让我们写一首小诗。
我们都在教室里等着老师来发试卷。过了一会儿,老师来了,我们立刻安静了下来。老师说了一声:“同学们,今天下午我们进行一次语文的听写大赛!”大家都异口同声地说:“好啊,好啊!”
下午,老师把试卷发下来,让我们开始听写了。首先,老师把上面的内容给我们说了一遍,听完之后,我们就开始写了。老师先在黑板上写了一个“汉语拼音”,让我们读一读,读好之后,老师说:“同学们,现在开始念吧!”我们都非常紧张,因为在这个时候,我们就像一只只小苍蝇。老师说:“同学们,先出来吧!”我们都很害怕,心想:这时候,一定不要读错,要不然就要出丑了。
老师一说到“拼音”,教室里立刻鸦雀无声了,我心想:“这下该我们出丑了吧。”我们的手都不听使唤了,就连一个同学也没有读错。老师说:“现在开始读第二个词。”我们都非常紧张。老师读了几次后,说:“我们读得很好。”同学们都说:“老师你读的真快!”
老师又读了几次后,说:“这次,我们读的很好。”
我想:“不是很好,老师读得真快!”但是我还是很紧张,老师说:“我们读的很好。”我们就开始念的时候,老师就说:“这次,我们读得不好,不要再读错。”我就不相信这句话了。我就不相信这句话了。我们读的时候还有一个词不认识,就开始读,我们读了一遍后,老师就开始说这一段的第一个词:“老师说话的时候,你读错了。”我就不相信这句话了,就把这句读成了“老师读错了”。
最后,是老师说“我们读的非常好”。这个词,我们听了之后都很高兴。
我以后一定要读好这一句话。