听写大赛作文(优秀范文)
今天,我们学校举行了一场精彩的听写大赛——汉字听写大赛。
老师让我们先把作文本发了下来,然后就开始了第一场比赛——听写大赛。我听写得可仔细了。首先是我们班的刘一凡同学发,他可真够仔细的,我听的都是他的声音。接着是我们班王子涵发,她写的作文可好了。最后是张诗涵发,她写的字真是太好了,我听了真羡慕。最后是王子涵发,她写得字真得很好看,我听了真羡慕。
最后就剩下我们班的同学了,我也要发出一声:“大家都发,你们都发,我就发!”同学们听后都发出了惊叹声。轮到我时,我还真有些紧张呢,心想:我一定不能输。轮到我时,我一定要发挥自己的特长。我把自己想说的写下去。终于轮到我发了,我一看,发现题目很简单,于是我写得也很好,同学们都在为我鼓掌、喝彩。接着,老师又叫我们班一位同学上场表演节目。这一次表演的是“吹牛大王”,我们都很期待他表演。但是,表演过程中没发挥好,他就被淘汰了,我心里很难受。最后还是我们的同学上场表演,他表演的节目非常好,我听了很高兴。最后,老师让我们班得了四等奖。
今天,我真是太高兴了!这次比赛,我一定要好好地练习,争取下次得第一!