我们现在是多么幸福啊,生活在这样一个幸福的家园里,这多么美好啊!我们要学会自立、自强、自尊、自爱、自立,这样,我们才能成为有知识的、有能力的、有用的人。
我从小就很调皮,经常会因为这些不该做的小事而惹爸爸妈妈生气。但是,有一件事是我记忆犹新的,就是我学会了骑自行车。
有一次我学会了骑自行车,便缠着妈妈教我,妈妈说:“学自行车首先要学会保持平衡,只有保持平衡,才能学好。你先把前轮扶住车把,然后把左脚放在脚踏板上,最后把脚放在自行车的前面,用手把脚踏着地坐在踏板上,骑就行了,这样你就可以骑的很好了,妈妈再教你。”我学着妈妈说的做,果然很快就学会了骑自行车。可我刚骑上自行车,便觉得很不适应,妈妈说:“骑自行车要注意力集中,要集中,注意力集中,注意力集中了,你就会学好。”听了妈妈的话我又开始学骑了,我在前面骑,妈妈在后面扶着,我不一会儿就学会了。在妈妈的指导下我终于学会了骑自行车,妈妈也露出了笑容,我们一家人都夸我很棒。
在我们这个大家庭里,只要我们都学会自觉学习和做好自己的事,我们的家庭里的每个人都会感到很幸福,我们一家都会幸福、快乐!