我的xx年作文(优秀范文)
大年三十,爸爸妈妈在我家包饺子,我和弟弟就跟着他们学着做了起来,我和弟弟先把一小块面搓成长条,然后揪成一小段一小段的放进一个大碗装馅,再捏好花边,把饺子做好后,放到盘子里,放进一碗开水,等水开了后,把饺子放进去煮了一会,把饺子放到锅里,然后煮了起来,等水开了就可以吃了,爸爸妈妈看了我做的饺子说:“我的宝贝女儿真聪明”,我听了心里像吃了蜜一样甜。
我和弟弟还一起放鞭炮,鞭炮声一响,炮声就震耳欲聋的,我和弟弟放的花炮有:冲天炮、大炮、降落伞、冲天炮、降龙炮、降落伞、降落伞。
今年过年我们还学会了一个新本事——做菜。