我的xx年作文(优秀范文)
xx年之计在于春。春节是我最喜欢的节日。
春节前,家家户户都要把房子打扮得红红的。把过年的气氛和喜庆传递下去。我们家过年也是如此。
春节是从腊月的时候开始的。那个时候,我们家也是一样的。妈妈一大早起来,先把家里布置得非常漂亮,然后就把各种各样的花装饰的非常美丽,把家里打扮得非常漂亮。然后就开始做家务了,先把地扫干净,然后拖地。把桌上的东西放好,就开始做年夜饭了。
我们一家人吃完年夜饭就开始看春晚。春晚的节目非常精彩,一会儿让人笑,一会儿让人笑……节目一个个都很精彩,尤其是小品和相声让我们都哈哈大笑了起来。
除了春节期间放鞭炮,我们家也是非常热闹的,到处都是鞭炮声。我们全家人一起包饺子,放鞭炮。吃过饺子之后,就去放鞭炮了。我们全家人一直把鞭炮放到早上五点钟,到下午五点钟才开始放,到了晚上,就开始放鞭炮了,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,响彻云霄,非常美丽。
我家过年的习惯就是这样的,每次过年都非常的开心。我觉得非常开心!