我的xx年作文(优秀范文)
xx年一度的春节又来到了,大街上张灯结彩,喜气洋洋,到处都有节日的气氛。大年三十的下午,妈妈带我去逛街,街上的人很多,都穿着红色的棉袄,脚下踩着厚厚的棉鞋,走起路来像走在火炉上一样。到了晚上,我和哥哥放烟花,看到天上满是礼花,有的像花朵,有的像降落伞,有的像菊花等等。
吃过晚饭后,爸爸拿出了“冲天炮”,它是圆锥形的,点燃后就听到“砰”的一声,发出了“咻,嘣”的声音,过了一会儿,它就开出了五彩缤纷的花朵,好看极了,爸爸又点燃了“地老鼠”,它就像一个老鼠,一直转来转去,就像在和我们玩耍,突然,它开始转了,转到最快的时候,它突然停了下来,然后它发出了一道白色的光,好像一颗流星,我和哥哥都看呆了,爸爸也哈哈大笑,我们也笑了起来。
我和哥哥玩了一会儿就回家了,今天过的真高兴。