我的xx年作文(优秀范文)
今年的春节与以往的不同,因为今年不回老家过春节,不能在家陪我和弟弟了,因为今年不回去,只能在家呆着。
在这个春节里,我没有回去过几次。但是,我还是过得很充实。我还在老家过了个“年”呢!
这个寒假,我和爸爸、妈妈去了老家,我在老家过了一个“春节”。
过年的前一天,我还是一如既往地写作业,但今天却变得十分的冷漠了!我不想再写作业了,可是,爸爸和妈妈已经去买了许多的烟花爆竹,这让我十分的不高兴。
过年的时候,爸爸妈妈还有弟弟也回去了,我只能在家里,孤零零的看着他们了。我不明白,为什么爸爸妈妈不能陪我玩?我不明白为什么我要在家呆着,为什么他们不能陪我一起玩耍?他们不能陪我玩耍吗?我不明白!
这时爸爸说:“今年我们一起去买烟花,好吗?”我说:“好呀!”
到了买烟花的地方之后,爸爸给我们买了一大包的烟花,让我和弟弟挑选了几个“大地开花”。买完后,爸爸就拿着烟花,去买烟花了。烟花的种类可多啦!有大的,有小的,五颜六色的,五彩缤纷,十分好看。
我和弟弟挑选了两个大的,爸爸买了十几种不同的烟花,我和弟弟只买了三个小的。我和弟弟在买烟花的地方买了几个小的,爸爸和妈妈买了十几盒“小地红”。我们回到家以后,我和弟弟就一起玩了起来,爸爸和妈妈在包烟花,我和弟弟在看烟花,而爸爸在看他们做的“小地红”。
过春节时,我和弟弟也一起玩,我们在玩地方,我们在做的是“大地红”。我们做的“小地红”是最好看的,我们玩的“地红”是“小地红”,而爸爸做的是“小地红”。
过春节,我们还在看“大地红”,爸爸和妈妈在看烟花,我和弟弟在看烟花。
过春节的时候,我和弟弟还在看烟花。我们玩得十分的开心。