我家附近住着一位女人,长着一对柳叶眉,长着长长的睫毛,一双水灵灵的大眼睛,一张大大的嘴。
有一次,妈妈带我出去玩,我看到路边有一位老人,我看见老人穿了一身衣服,脚上还绑了一双大皮鞋和一双拖鞋,脚上穿着一双破烂的鞋,他坐在马路边,手里拿着一个破的碗,里面还有一个硬币,一个鸡蛋,他在乞讨,我走了过去,看了一眼,看到了一位老人在乞讨,他的衣服破破烂烂的,脚上穿着一双破旧的鞋,他的头发也是一样的,他在地上坐着,脸上的皱纹一根根深深的,他穿的是那么的破的衣服,脚上穿着的鞋子也是一样的脏,他在乞讨,我看到他一瘸一拐的走到老人的身旁,用乞讨的语气说:爷爷,你能给我一个破碗吗?老人一听,眼泪就在眼眶里打转,说:好好好好!我看了看,老爷爷的眼睛里满含热泪,他一下子就坐了起来,把碗里的鸡蛋都吃掉了,然后又乞讨了几个鸡蛋,我想,这老人真可怜,我一定要给他一个鸡蛋,一个鸡蛋,一个鸡蛋,我把鸡蛋全都吃完了,老爷爷说:好,谢谢你,你真是一个善良的好孩子!说完,他就把剩下鸡蛋全部给了那个女人,我看到了老人眼里满是感激与幸福,看完后,我也很后悔把鸡蛋吃了,我想:老爷爷这么做是为了什么?是为了女儿和孙女不让老人伤心,还是让老奶奶伤心呢?我不禁想到了爸爸和妈妈,爸爸和妈妈对我的关心,我一定要做一个像老爷爷一样,善良,孝顺的孩子。
我爱爸爸妈妈,我也爱我家附近的这位女人。