《夏洛的网》是美国著名作家e·b·怀特所著的《夏洛的网》。这本书写到:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静——威尔伯未来的生命是变成熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说我救你!于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹般的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运。在最后一次的集市大赛中,夏洛用尽最后的力量救了威尔伯的性命,而夏洛却走到世上……
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,不仅挽救了威尔伯的生命,更激起无数读者心中无限的温情。在这个故事中,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的温情,这种爱在我们现实生活中是不可缺少的一部分。
这让我想起了那些平凡之人的伟大事迹,就如同老师和同学。
我们在一起学习、玩乐、学习……