初夏的早晨,太阳公公还在天上懒洋洋地睡觉,就被一阵阵刺耳的喇叭声吵醒了。我打开窗户一看,原来是一位穿着花花绿绿的裙子的小姑娘呀!她穿着一件粉色连衣裙站在那里,好像在说:“我要去参加比赛,我要去参加!”
中午的时候,太阳公公的脸辣地,照射到人们身上,感觉热热的。我走在回家的路上,一阵阵热气向我袭来,好像是要把我吹倒似的。我一看,原来树上的知了都不停地叫着,我赶紧跑回家拿起一片绿叶,扇风,让热气散开来,我一吹,热气散开来,我感到很凉快。我又来到了小区里的大树下,树上的知了都在树上叫:“热啊!热啊!”一阵风吹来,树叶沙沙作响,树叶就纷纷落下来,好像在给小区做着最后的最后的准备。
中午,小草在太阳的暴晒下,都无精打采的。花儿也耷拉着脑袋,只有树叶在树上发出“沙沙”的响声。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:“小花小草,快停下来吧!我们都热得受不了了。”小草好像听到了,赶紧停了下来,小花小草们就这样被吹走了。
下午,太阳公公把大地烤得滚烫。小花小草们都被晒蔫了,都无精打采地低下了头。知了在树上“知了”直叫,好像在说:“热啊,热啊!”这时,一个人也没有,他就拿着水壶,把水倒进了花园池。
到了傍晚,太阳公公把大地照得通红通红的。小朋友们都去玩了,只有小树苗还在地面上。
晚上,人们都进入了美梦。
我爱初夏的景色,爱它的美好,但是我更爱初夏的景色。