花果山作文(通用范文)
花果山是个风景优美,山清水秀的地方。我的家乡也是这样,这里盛产花果山水果。
我家住在花果山,离花果山还有一百多公里的路程,所以我每次回老家,我都会去那里玩耍。我家住在山脚下,离花果山还有一百多公里,所以我经常去那里玩。
春天是百花齐放的季节。我家住在一条清澈见底的河流边。河水清得可以看见河里的小鱼、小虾的影子。一阵微风吹来,小河里的小鱼和小虾们便翩翩起舞,就像一位位仙女在水边舞蹈。河边的小草也不甘示落的钻出地面,好奇地探出脑袋。
夏天是水果成熟的季节,我家的花果山上的西瓜又大又甜,我们一家人都喜欢,我最喜欢吃西瓜了!
秋天,花果山上的果实成熟了。我家的花果山上的水果成熟了,我家的花果山上的水果成熟了。有红红的苹果,黄澄澄的桔子,还有紫莹莹的葡萄,还有一橙红的橘子树,树上结满了又大又甜的橘子。
冬天,花果山上的小草都落光了,只有菊花还傲霜怒放,美丽极了。
花果山的变化太大了,我爱家乡的花果山!
高考作文,对于学生来说,是一种挑战,对一些考生来说,是一种压力,对一些考生来说,是一种磨练。但是,高考作文是一种特别的、有考生自己的文体活动,它不同于其他考试。在高考作文教学这门学科中,如何提高学生的写作水平,如何培养学生良好的文学素养,如何提高考作文水平,成为我们教师的迫切需要。
一、考察学生的文笔能力和阅读水平。
在高考作文教学过程中,考察学生的文笔能力和阅读水平是否及格的关键。如何提高考试的文笔能力和阅读水平是高考作文成绩的重要环节。高考作文一般都是以阅读为主,因此,考查学生的阅读水平,阅读水平有很大的关键性。在高考的作文评分标准中,作文是评判一个学生综合水平的重要依据。因此,高考作文必须认真阅读试卷,认真分析试题,仔细琢磨考察学生的作文水平。
二、阅读题,要考察学生的阅读能力。
语言能力的高低,直接影响到文体运用的质量。阅读能力的高低,直接影响到文体形象;阅读能力是否高于文章的整体水平。在高考作文试题中,阅读与作文是相辅相成的。在高考作文中,阅读是文体的重要组成部分,阅读是阅读的重要组成部分。阅读是文章的重要组成部分,阅读是文体的重要部分。在高考试题中,要考察学生的阅读能力和阅读水平。
三、作文的评分标准,要看文章的文章是否符合标准。