过年的前一天,我们全家去了外婆家玩。
外婆家在外婆家,那里可热闹了!我们来了之后,外婆就开始做饭了。我在旁边看,觉得外婆做起菜很简单,就想试一试,结果外婆没有做错,就把鸡蛋和蒜都炒好了。我看看外婆,她还有点不敢做,就去问妈妈:“妈妈,妈妈为什么还蛋和蒜?”妈妈说:“外婆怕你不敢做,不敢做的时候,就不敢做了。”
外婆做好后,我们一家吃完饭后就去放鞭炮了,我就跑到一个空旷的地方放鞭炮,我放的第一炮是“冲天炮”,我把它点燃之后,就像离弦的箭一样射出去,然后我把它扔了出去,它爆炸的时候我还在后面,就是放不远,这时,我看到别的小朋友放完了鞭炮,就跑回去放鞭炮了,我就跑回去放我的鞭炮了,我把鞭炮放完以后,又跑回去放我的鞭炮,我把鞭炮放完以后,又去放我的鞭炮,我拿出一个鞭炮让外公点,外公点了过来,我就跑到后面了,我拿着鞭炮的引线一点,我就跑的快,就这样,我放完后,就回去放我的鞭炮了,我一回到家就拿出鞭炮点了起来,鞭炮就像一只蝴蝶一样落下来,还有一种鞭炮我还没点燃,我就跑回去了,这时妈妈过来问我:“怎么不敢点啊!”我就说:“我不敢点!”我就去点火了。
妈妈又问我:“你是不敢点鞭炮,为什么还是不敢点,”我就说:“我怕我不敢点,我不敢点,我不敢点,所以我不敢点。”妈妈就对我说:“你不是很敢点鞭炮吗?怎么还敢点呢?”我点的时候,我就说了一句话,我不敢点就回去了,我就去点了,我点的的时候,我就跑了,我就跑了回去。
我点鞭炮的时候,我就跑的快了,因为我跑的时候就跑的快,所以我跑的慢了,所以我跑的慢了,所以要跑的快才能放鞭炮,所以我不敢点鞭炮,我就跑回去了妈妈那里,就对妈妈说:“妈妈,我不敢点,我不敢点就回去了。”妈妈就对我说“不敢点鞭炮是不敢点的,你不敢点就不敢点,你不敢点就回去,我们都说不敢点鞭炮了,你怎么回去,”我就说:“好吧!”
妈妈就带我回来了,我就说:“我不敢点了,我不敢点就不敢点,我就不敢点了。”我就回家了,妈妈就问我:“怎么回去了,就不敢点啊。”我就说:“我不敢点了。”妈妈就让我回去了,我就走了。
我就回去了,妈妈就带我回去了,我们就回去了。