一大早,我就起床了。因为今天是大年三十。我穿好衣服,爸爸和妈妈就带我到老家去过年。
一走到奶奶家门口,我就发现门上贴着一幅对联。上联:喜庆门庭院,下联:吉祥满堂。横批:吉祥如意。我赶紧跑出门去。我发现奶奶正在厨房里杀猪肉。奶奶说:“杀猪肉可以杀鸡和杀鸭。”我看见奶奶把猪肉洗净,切成了两块一块的,然后把猪肉放到碗里,再把猪肉切成一块一块的。接着,奶奶用刀子把肉切成一小块放到桌子上,再把猪肉放在盆子里,最后浇上香菜和调料。
一切准备就绪了。奶奶一声“开锅!”,我就迫不及待地拿着筷子夹起了一块猪肉放进碗里,用筷子搅了一下,然后夹起一大块放进嘴里。啊,猪肉的香味直往我的鼻子里钻。吃完猪肉,我又夹起了一块放进嘴里津津有味地嚼了起来。奶奶一边夸我,一边把猪肉给了我,我一下子又把猪肉给了奶奶。奶奶笑眯眯地说:“你这小兔崽子!”我心里美滋滋的。
过了一会儿,爸爸妈妈也把菜都做好了,大家都坐到了桌子旁。我们一家人开开心心地围着桌子,大家一边吃着年夜饭,一边聊着过去xx年里发生的趣事。吃完团圆饭,奶奶就给了我压岁钱,并祝我新的xx年学习进步。
今年的春节真有意义!