除夕夜,妈妈买回家猪肉,我们全家一下子变得精神起来。爸爸和姐姐也不甘示弱,马上拿来刀子,开始杀猪了。
“啪、啪、啪”一只肥嘟嘟的猪在厨房里乱舞,我和姐姐看得目瞪口呆,连连拍手叫好。
妈妈说:“杀猪时,猪头要往里边靠靠,尾要往外靠靠。”
“那我就杀给你看吧!”我们一边说一边拿着杀猪刀向猪的脖子上砍去。
猪听到响声,吓得屁滚尿流,连滚带爬跑得远远的。
我和姐姐赶紧跑过去,用手捂着猪耳朵,躲在一边。只见猪的屁股被砍得很疼,血一下子涌了出来。
这时,妈妈把猪肉放进盆子里,又拿出一只大大的,肥嘟嘟的大猪,用刀轻轻地切成四块,放在手心里,用力一扭,猪身上的肉就被掰了,肉一下子被切得一干二净。
妈妈说:“杀猪时,一定要小心,不然会出血的。”
“切猪肉要小心,不然会把猪肉弄得很滑,猪肉要被切成两半,猪肉要切成两半……”
听了妈妈的话,我和姐姐不知不觉地就把猪肉给杀了。
妈妈笑着说:“这猪肉要不是我刀下留情,你们还敢不敢吃啊?”
听了妈妈的话,我觉得猪肉是很有营养的猪肉。