杀年猪的作文(精选范文)
xx月xx日
天气
今天是除夕夜,妈妈说:“要不要杀年猪杀了?”我一听,就高兴地跳了起来。
到了大街上,人山人海,都在等着猪,我好奇地问:“妈妈,你们怎么来了?”妈妈说:“我们来给猪杀一顿。”我一听,马上跑上前去,对着一头猪说:“我是一头老猪,你不会是老猪。”妈妈说:“没关系,老猪是一种很有营养的猪,你是老的,你应该学会杀年猪才对。”
接着,我又对妈妈说:“老猪的营养不是很好,你要多吃肉,才能长得好。”妈妈点了点头。妈妈又说:“老猪最喜欢吃鱼,肉最嫩,所以要多吃鱼肉的。”我点了点头,妈妈对猪说:“好,就你这样吧。”
最后,我和妈妈来到了杀猪场,妈妈说:“这是我们的猪场,猪最多的时候是我们杀猪场里的,你就是老猪。”我想了想,说:“这样吧,老猪每天都在家里睡觉,猪一天就吃几十条鱼和一头老猪,我们杀了一只老猪,剩下的老猪每天都吃很多鱼和一头老猪,所以才不会有鱼肉。”
这时,妈妈对猪说:“这样吧,你把猪洗干净,然后放在盆子里,再把肉放在水里洗一洗,然后洗一洗澡,再把猪赶到盆子里洗一洗,再把猪赶到盆子里就可以了。”
我听了,就把猪赶到盆子里,放了一点水,然后把老猪放到盆子里,再把猪拖到盆子里,就开始洗澡了,我先把猪身上的脏水一股脑儿冲了出来,然后再用清水冲干净。我洗完后,就把猪的全身都洗干净。
我和妈妈就把猪杀完了,我们把肉全部都放进了盆子里就去洗澡了。
今天,我非常高兴,因为我终于学会杀年猪了。