篇30
今天,妈妈要带我去姑姑家吃晚餐。吃晚饭的时候,妈妈对我说:“今天晚上,吃完饭,我们就要放鞭炮了。”我听了这句话以后非常开心,因为我很早就盼望着放鞭炮了。
下午,我和姐姐一起去放鞭炮。刚开始,我们还能够放,可是后来,我们就不想放了,妈妈就对我说:“我们放一种叫做“冲天炮”的小鞭炮,它的威力可大了。”我们一起放完以后,就开始放小鞭炮了。我们先点了一串小鞭炮,然后就放了。我们玩了一会儿,就放了一串炮,我们把它放在了一个纸筒里,把它点燃以后,就跑开了,只见它一下子就飞到了天上,然后,它就炸开了,我们又玩了很长时间,就回家了。
吃完饭,我和妈妈去放烟花了。妈妈点了一个“天女散花”,我就放了一根,它是一个圆柱体的,点燃后,就会喷出一种,我就放了好几次,每次放烟花的时候,我都会喷出火花。我们放完了烟花,还去放了一种叫烟花棒的,它是用一根细长的棍子,打到地上就会发出“啪”的声响,然后,我就点燃了一根,它就会喷出火花,然后,我就会放了一根,然后,我就放完了,我和妈妈就回家了。
今天,我玩得非常开心。