我的姑妈作文(优秀范文)
在姑妈家,我过得很快乐。姑妈家有一只大公鸡叫小公鸡。
小公鸡长着的绒毛,身体毛茸茸的,像披了一件的大外衣。头尖尖的,眼睛水灵灵的,像两颗黑色的小豆豆。它一张嘴,小公鸡“咕咕咕”地唱着歌。
有一次,我把小公鸡捉到屋外,把它放在一个大纸箱子里。我拿着一把扫帚,把它从箱子里赶了出来,它看见了就飞快地跑了出来,一边飞一边叫,好像在说:“我要回自己的家。”
小公鸡可聪明了。一次,我把它放在一个很高的地方,用手抓着它,它就跑到一个角落里,用头蹭我。我想:它一定要抓住那只大公鸡的翅膀,不能让它跑走。我用手轻轻拍了它的头,它还是没有飞起来。我气得把它扔到一边,它又跑到一边。我看它那样子就知道是想咬死我。
小公鸡也很贪玩。它一到我家,就会跑到地上找虫子吃。一次,我把它放到沙发下,它一看见虫子就飞快地跑过来,在我身上来来地踩来踩去。它好像在说:“不许抢我的食物,我要把我的食物都给你吃。”我气得脸都红了。我想:它可真贪吃啊!
你们喜欢这只又贪玩的小公鸡吗?