梦想是什么?梦想是指路明灯,是人们前进的方向;梦想是人们前进的力量源泉,是一个人们的精神支柱;梦想是人们的生活中不可缺少的一部分,是什么都无法阻碍的。而我的梦想就是想当一名优秀的舞者。
有这样一个故事:一次,我看见一位阿姨坐在轮椅上,身子随着轮椅的节奏左右扭动,她看不清楚轮椅上有没有空位,但是她一点也不害怕,一边走一边唱着动听的歌。她的脸上露出了笑容,她的声音很甜美,她一边唱歌一边跳舞,就像一位舞蹈家,她一边跳,一边跳,就像一名跳伞运动员。我想:她一定会像那位阿姨一样快乐地跳舞吧!她一定很幸福吧!这时,那位阿姨唱了起来:”我要是能跳起来的话,我要飞到天国的天空去……“阿姨的话音刚落,我就像一只被放出来的鸟儿一样,飞到空中,我的身子随着节奏舞动着,阿姨看见我如此快乐,便对我说:”你不要着急!你可以跳起来,但是不能太高哦!“听了阿姨的话,我不再害怕,我鼓起勇气,把脚一抬,就跳起来了,我跳得很轻松,但是,阿姨没有发现我,阿姨又说:”不要着急,你跳得不要着急!“听了阿姨的话,我的心里充满了信心。我越跳越好,就这样,我一直在跳,跳呀跳。跳着跳着,阿姨就停了下来,对我说:”我们回家吧!你要是能跳得很好的话,我们会奖励你一些糖果。“我听了,一蹦一跳地回家了,阿姨见我回家了,就对我说:”你真棒,我要是能跳起来的话,我会让你开怀大笑的,你可以的。“听了阿姨的话,我不由的笑了。
如果有一天,我实现了当一名舞蹈家这个梦想,我会用我所学到的知识去实现它。