刚到华山脚下,我就发现华山的石阶上有许许多多的爬山虎,它们好像一排排整齐的士兵,保护着华山。我们开始登山了。我先走了一段石阶,看见那一棵棵的爬山虎好像一位位亭亭玉立的少女,又好像一位位美丽的姑娘。我们走到了一座石阶的前面,看见了一块大石头。那大石头上有许多大大小小,千奇百怪的石头。有的像一座座的大山,有的像一只大鸟……我看了,忍不住想爬上去看一看。可是我想起妈妈对我说过,不可以半途而废的。于是鼓起勇气,向山上爬去。在半山腰,我看到了一片片树叶,我看到了一座座山峰像一个个的大象……
我们终于到达了山顶,站在山顶往下看,华山的风景真壮丽呀!有的人像一只只小猴子;有的人像一只只小白兔在爬,还有的人像一条小蛇在爬……
站在华山的最高峰,往下看。啊!华山真高!好像到了天上一样。我站在最高的山峰,看见了一片片云彩,像一匹匹绿色的锦缎,美丽极了!
我们在华山上爬了很久才爬上山顶,我看见了许许多多美丽的奇花,有红的、有白的、有紫的,还有黄的……美丽极了!
我们还在华山玩了很多的游戏,还去吃了小饭馆吃了饭,就回宾馆休息了。
第二天,我们来到华山顶峰,看见华山的云雾像一个个小朋友,它们在山顶上,玩着游戏。
我们还去了五岳归来不看山,黄山归来不看岳的人真多!