爬华山作文(通用范文)
篇2
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去爬华山。
来到了华山脚下,抬头一看,天都灰黑了。我们买好了票,就开始爬山了。爬山可有趣了,我们爬了半山腰,看见了一块很大的石头,石头上面刻有几个大字:华山。妈妈问我,是什么意思啊?我说,这块石头上刻有一个大佛,我还听说,大佛的肚子里有一个大佛,所以叫“大佛肚子”。
爬到山腰时,我和爸爸都累得筋疲力尽了。我们休息了一会,就坐车去吃饭。吃完饭,我们就去了华山的第二天景区——五云峰。到了五云峰,五云峰就像一座座小山峰,山上到处是郁郁葱葱的树木,山上到处是苍松翠柏,山顶上有一个观光亭,那里有一个观光台,我们可以在那里休息,可舒服了。我和爸爸妈妈一起爬山,玩得很开心!