爬华山作文(通用范文)
我去过许多国家的名山大川,但最让我流连忘返的还是华山。
一天,我们来到华山脚下,抬头一望,只见山峰连绵不断,山上的一座座山峰,有的山峰像老人,有的山峰像小孩,有的山峰像一只大象……我们一步三回头,向山顶爬去,一步三回头,终于爬上了山顶,我的脚步不由得轻松了许多,抬起头看了看四周,我看见了一条条小路,就像一条条小蛇似的在小路上爬行。
我们又来到了玉佛寺的石阶,在玉佛寺的小路上,我看见了一个大大的“石门”,走上去,一阵凉风迎面吹来,感觉非常凉爽。我们走了一段,看看前面有两个亭子,一口古井一口小石阶,我们爬上了这口古井,在亭子里,我看见了一块大石头,上面写着“玉佛寺”,旁边还写了一行字,是唐代著名诗人张若虚写的。
我们继续向山顶爬去,一阵阵凉风吹过,感觉非常凉爽,我们走在小路上,看见一个石牌子,上面写着:“华夏第一山”,我们走在小路上,看见了很多美丽的景色,有:玉佛寺、华山寺、华山寺……
我们爬到了山顶,看见了一个大大的“石门”,我们一边看着,一边吃着玉佛寺上的玉米,吃了玉米,我们就下山去了。
到了山下,我们坐上了小火车,坐上了火车,我们看见了很多景色,有:玉佛寺、华山寺、华山寺、大华山。
我们下了火车,坐上了小火车,就下去了。
我们下了火车,就来到了华山寺的山顶,我们站在山顶,只见那一块块的石头,有的像一匹骏马,有的像一个大山,还有的像一个大山。
我们一边走,一边欣赏着那美丽的风景,不一会儿,就来到了大华山最高峰——华山寺的山顶,我们一起走了上去,看见那里有三个大佛,其中一个大佛像,另两个大佛像。
我们来到一个大佛的旁边,看见那一个大佛像,其中一个大佛像是一位老人,他的手握着一个大佛像,他的眼睛看着前方,他的脚迈得很大,他的脚也迈得很大,他的头向前,看着前方,很像一位老人。
我们又来到了一个大佛的后面,我看见一个大佛像,他的脚和我差不多大,他的眼睛看着前方,很像一位大佛像。
这次我真喜欢爬华山,但是我还没去过那个美丽的景点,我要好好学习,长大后去爬华山。