“感动是一缕阳光,照亮了你我的心灵;感动是一缕风,拂去你我心中的阴霾;感动是一泓清泉,滋润着我们的心田,使我们的心灵得到净化,让我们的心灵变得纯真美丽。”
这段时间,我们学校开展了一次以“感动”为主题的活动。在活动中,有一个小女孩,她有一头乌黑发亮的长发扎成了一个马尾辫,穿着一身漂亮的衣服,看起来非常有钱,但是,她非常不幸,因为她的父母离婚了,她的家里很贫穷,所以只能用零花钱去上学。可是,她却没有放弃,她决定自己去上学,去上好的课,去上好的课,去上好的课,为了报答父母,就让父母过上好的生活,她就去上课。在上课的过程中,她看见了她们班的班主任,班主任老师在黑板前面,手里拿着一支红笔在粉笔上写着什么,她就去老师面前去问,那位同学告诉老师,老师在为同学们上课。老师说:“同学们,这是一件非常小的事情,你们不能只看到别人,要看到别人,这样我们才会快乐,你们说对吗?”这个小女孩就是我。
这件事情让我知道,要想别人,就必须先看看自己。