高中生活作文精选(优秀范文)
一提起乡村,我就想到了家里那些活泼又可爱的小鸡和小鸭,我的家乡有一条美丽的小河,这条河是我的外公和外婆送的。
春天,河边的草都发芽了,河水清澈的像一面镜子,一群群小鱼在水里嬉戏,小鸭们在小河里欢快地游来游去,它们有时会浮在水面,有时会浮在小河里,有时它们会把头探出来,好像在和河水亲热。
夏天,河边的柳树长长的像一把把绿色的大伞,小鸭们在树荫下嬉戏,小鸭们在水里欢快的游来游去。
秋天,小鸭们的羽毛变黄了,像一块的地方,小鸟们都飞走了,就剩下我和外公在河边钓鱼,我们在小河里玩耍,我们有时把水草捉来捉去玩耍。
冬天,雪花在空中飞舞,像一朵朵白色的棉花糖。这条小河结满了冰。有一天我在河边玩耍的时候,发现河面上结满了小冰,小鸭们在河上欢快地游来游去,像一朵朵白色的棉花糖。
这就是我家乡的小河,美丽又可爱,我喜欢家乡这条美丽的小河,它是我家乡的一条明亮的小河。