高中生活作文精选(优秀范文)
我爱那美丽的乡村生活,爱那一望无际的田野,更爱那清澈见底的小河,但我最喜欢的还是那绿树成阴的乡村生活!
春天,乡村生活的景象是多姿多彩:桃花开了,桃花红了,桃花粉了,桃花粉了,桃花粉了……花的香味扑鼻而来,把我迷住了。我情不自禁地跑到了树下,看着一一的桃花,我情不自禁的想起了“桃花红胜火,柳絮飞飞扬扬,江河湖海都是桃花。”这句诗。
炎热的夏天到了,乡村的夏天是绿色的、是生机勃勃的。小河里的荷花都绽开了笑容,一阵清风吹来,荷花的清香迎面扑来,让人陶醉,还有几只青蛙在荷花上“吱吱”的唱着歌,好象在唱:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有时候,我在河边玩耍,小鱼儿都躲到了水草里,有的躲在荷叶下,有的躲在荷叶下。小鸭子在水面上游来游去,好象在捉迷藏,还有一些小鸭子把头伸到水面里,水面上荡起了一道道美丽的波纹。河面上,人们三个一群,五个一伙的在玩,有的小朋友在水面上划龙舟,小朋友们在玩捉迷藏的游戏,有的在河里洗澡,还有的在水面上打水仗……
凉风习习,秋天到了,乡村生活的景象是多姿多彩的。有时候,我在河边洗澡,有时候,我在河里游泳,有时候……我们玩累了就去草丛中摘果子,有的时候,我和几个小伙伴去打水漂,玩累了就回家了……我真希望乡村生活的景象永远留在我的记忆之中!