理想,是人生道路上的一盏灯,是一个人前进的动力。有了理想,就有了前进的动力。没有理想,我们就不会成功,我们就不会前行。因此,我们应该努力去实现它,不断前进,为理想而奋斗。
我的理想是当一名优秀的教师,因为我觉得教师是一个光荣的职业。每当我看到老师,就像一个个园丁在为祖国培养栋梁之材,为祖国建设奉献自己的一丝力量一样的时候,心里就会涌出一种崇敬感,这种崇敬不是因为有了成就,而是因为有了崇敬感。
老师是一个崇高的职业,每当看到老师在黑板上写下了一行行整齐而漂亮的字迹,我就会想到那些默默奉献的教师,他们的工作不仅仅是传授知识,而且还教给了学生做人的道理。每当我看见老师们在讲台上,尽情的享受着知识带来的快乐,我的心里就非常敬佩这些人,我想我也应该像老师那样。我们应该好好学习,为理想而努力奋斗。
当看到老师在讲台上为了学生不受外界的干扰,孜孜不倦地教书育人,我的心里会涌起一股对老师的敬佩之情,老师这个职业多么伟大呀!老师是一个多么神圣呀!他们为了学生的将来不辞辛苦的工作,为了祖国的未来,甚至为了自己的孩子可以付出生命。老师们的精神多么伟大呀!我相信在不久的将来我也可以像这些人学习。
我一定也会努力的为理想而奋斗,去实现它。让我们的理想一起飞起来吧!