好雨知时节作文(精选范文)
这一次,我要好好地看看雨。
我们家的窗户是开着的,雨点落在窗户上的声音是滴滴答答的,好像在演奏音乐,好像在说雨的乐音。
我们家的窗子是开着的,开得又快又好,好像在跳舞。
这时,我看到外面雨点越来越密,越来越大,好像天地间都被雨点打了一遍,雨滴落在地上“啪啪”地响,好像在演奏一首美妙的乐曲。
雨越来越大,一下雨,就会有好大的水滴在地上“哗哗”地响,好像是在唱:“雨点,雨点,下得好大啊,你们要听我的音乐啊,好雨,好雨……”
我家的窗子又开着,雨点落在地上“沙沙”作响,好像在为大地演奏一首歌。
雨越下越大,好像是天地间的音乐会。
雨滴滴滴答答地落到屋檐上,就像在演奏钢琴。
雨停了,天地间出现了一条条美丽的彩虹,雨后,整个世界一片清爽,我们都沉浸在这欢乐的海洋里。
这场雨给我们的生活带来了美丽,给家乡带来了美丽,给人们带来了快乐。
好雨知时节
今天放学后,我和妈妈在路上走。突然,我看见了一个人撑着一把花花绿绿的花伞在雨伞下,花伞上的雨滴落到伞上发出“啪”“啪”的声音,好像在说:“雨下得小点儿。”
过了一会儿,我们回到家,妈妈问我:“你在路上看到这里没有?”我说:“没有。”妈妈就把花伞往我这边推了推,然后对我说:“我们去看看吧。”然后我们就去了我家楼下的小花园里,我们来到了花园里。看到了一个很大的水池,池里的水清清的,就像一面大镜子,我和妈妈在池里游来游去。妈妈把花盆里的水往上泼,花朵上的水珠就像断了线的珍珠洒了下来,溅得我和妈妈都快要被淋湿了。我们就这样玩着、笑着、玩着、乐着。突然,我们听见了一阵笑声,我跑去一看,原来是一个小孩在池里打水,溅得我身上都是水,我很生气,就对妈妈说:“妈妈,让我们把衣服都脱了吧。”妈妈说:“没关系,再来一次。”我又开始玩了起来。
过了一段时间,我们把花盆里的水都泼干净了,我和妈妈把花朵放在盆里,我们看着盆里的花儿,它们一个个笑开了花,我和妈妈也很开心。
这是大自然送给我们的最美好的礼物,希望以后多多植树、多种植草、多种植树。