好雨知时节作文(精选范文)
“滴答、滴答”雨点打在窗子上的声音像一首首交响曲在空中回荡,好听极了。我坐在椅子上,看着窗外下起了倾盆大雨。
窗外,一场雨一场秋雨一场寒,一场秋雨一场寒,好雨知时节,当春乃发生。
雨滴打在窗户上的声音,像一首首交响曲在空中回旋,又像一个个跳动的音符。一场秋雨一场寒,秋雨一场冷,冬雨一场暖,这就是我最喜欢的音乐。
秋天的雨,好似一位魔法师,它把大树刷洗地干干净净。它把果园的苹果擦得红扑扑的,把香蕉抹得黄澄澄的,把葡萄擦得紫莹莹的,把香蕉抹得黄澄澄的,在阳光的照射下,像是一颗颗晶莹剔透的紫色宝石,把树叶照得像一块块金子。
秋天的雨,不仅给人们带来了凉爽,还给人们带来了丰收的喜悦。一片片落叶从树上落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在空中飘来飘去。
秋天,是个丰收的季节,秋天的雨,给人们带来了丰收的喜悦。