香山,位于浙江省杭州市的北部,素有“东岳天下第一山”之称。它是一座历史悠久、物产丰富、文化底蕴广大的旅游区。香山是中国古代文明发源地之一。
春天,香山的花开始抽出嫩绿的枝条,长出细细的茎儿。一片片叶子像一个个害羞的小姑娘,藏在绿叶的缝隙里,不肯出来。一阵微风拂过,叶儿们翩翩起舞,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,香山的树叶更加翠绿了,树叶长得更加浓密了。在阳光的照射下,树叶像一片片翡翠,美丽极了。人们在树下乘凉,有的在下棋、有的在聊天、还有的在做广播体操。
秋天,香山的果实更加红了,香山的柿子也红了。人们都喜欢吃香山的柿子,它们一个个像灯笼似的挂在树上,像一串串玛瑙般,散发出的清香。
冬天,香山的大雪纷飞,给香山披上了银白色的外衣。这时候,香山成了我们小朋友们玩耍的乐园。
你们看,这就是美丽的香山,香山美丽、美丽、漂亮的香山。如果你有机会,就赶紧去我家乡的香山旅游吧!