星期天,妈妈带我到果园采苹果。
我们来到了大果园。果园里有黄澄澄的桔子,红彤彤的柿子,金黄的梨。我拿起篮子,开工了。我先摘了一个黄澄澄的橘子,放在手心里,轻轻地碰了一下,就像小朋友的小手在摸我的心头。接着,我把篮子放在地上,我用力地把篮子扔了下去。“哎哟——”一声惨叫,一看原来是一个柿子。我赶快把捡来的柿子装进篮子里。我们又来到柿子树旁,我摘了一个又大又黄的柿子,一个个都像小灯笼似的。我把树枝放在树下,一个个柿子就像小灯笼一样挂在了树枝上。
这时,妈妈走了过来,问我:“怎么了,累了吗?”我说:“累,累。”“我们不累呀!”“那你们就摘一个吧。”于是,我们把篮子放在手上,我用力地把篮子往上一提,一大筐一大筐地摘了下来。
我们又走到了一个苹果树旁,看看苹果树上的果子都长满了红彤彤的苹果,像小孩子的脸。我摘了一个红彤彤的苹果,咬了一口,甜甜的,香香的。我们又来到了桔子树下,妈妈把桔子剥开一看,桔子都露了出来。妈妈说:“这里面一定有许多果子。”
我们把篮子摘了一个又一个,一筐筐地摘了下来。我把篮子放在篮子里,妈妈在一旁给我数了数,发现一共有11个。我们把一箱一箱地装了上来,篮子里装的果子也越来越少了。
我们满载而归。我们把篮子都装上了,高高兴兴地回家去。
今天,我们一家人去果园摘苹果,摘得满脸都是果子。
我们来到果园,看见一个大苹果在地上,妈妈拿着一个大大的红苹果,我问妈妈,大苹果怎么一个个都挂满了红彤彤的苹果呢?妈妈说:“这是因为农民们种的苹果长成了高大又红的苹果,所以一个个苹果就会长高,而且一个个苹果就会长得很大很大。”
我们又来到果园,看见一个个苹果挂在树上,我和妈妈摘了一个大苹果放到篮子里,妈妈说:“我们就摘一个吧。”我们又来到了葡萄园。葡萄园里的葡萄都已经被秋天的风吹得黄了。妈妈又摘了一串紫莹莹,晶莹剔透的葡萄,我们一口气吃光了。
我们来到苹果林前的一棵大树下,看见一个个苹果都红通通的,好像一个个小灯笼,我摘了一个又大又红的苹果,剥开皮一看,哇!好甜,我迫不及待的用手咬了一口。我又吃了一个苹果,真好吃,一口吃掉了好几个苹果。
我们摘了一筐苹果,就开开心心地回家去。
今天,我们一家人来到了果园,摘苹果。
我们来到果园里,看见一个个苹果都挂满了红彤彤的苹果。我们摘了一篮的苹果,开开心心地摘了起来。我们摘了一篮,又开开心心地回家去吃自己亲手摘的苹果了。
妈妈说:“我们摘的苹果都熟了。”