尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的学生们:
下午好!
在这个秋风飒爽、硕果飘香的日子里,我们在这里隆重举行201x届高中开学典礼,这标志着201x级的学子开始了求知之旅。
在此,我代表学校向辛勤耕耘的全体教职工致以诚挚的谢意,向努力学习、刻苦钻研的各类学生表示热烈的祝贺,向刻苦努力、积极进取,德智体美全面发展的高二同学表示亲切的问候。
同学们,你们是幸运的一代。我们拥有优越的教育教学条件,先进的教育教学理念,科学的教学方法,精良的教学质量,良好的校风。我们为你们感到骄傲和自豪。我相信,在今天的开学典礼上,在全体师生的共同参与下,你们一定会成为老师和同学们心中的一座沟通心灵的桥梁。
高中xx年一千多个日日夜夜就这样匆匆擦肩而过,今天你们以学校为荣,明天学校会以你们为荣,在你们即将离开母校之际,我希望大家记住:没有昨天的辛勤劳苦,没有今天的兢兢业业,没有明天的灿烂前景,只有更加努力的学习,才能创造美好的未来。
最后祝老师们工作顺利、身体健康、万事如意!祝同学们在新的学期里学有所成,快乐成长!祝全体学生心情愉快,健康成长,学习进步!谢谢大家。