善意的谎言辩论会作文(精选范文)
今天,阳光明媚,无云,我们班在操场上开了一次别开生面的“诚信和善意的谎言辩论会”,辩论会开得很成功,同学们个个信心十足,都认为自己的辩论会一定能赢得一片掌声……
辩论会开始了,第一轮比赛规则是:两个人一组,一个说一句话。我们班的李思怡和张思怡一组,我和刘欣雨一组。开始比赛了,两个同学都站起来大声喊着“说一句话就能赢,说一句话就能赢”的口号。第二轮比赛又开始了,这次我们两个人的话都说得很成功,但是张思怡的话还是没有说出来。我们又开始了第三轮,第四轮比赛还是没有赢。第五轮比赛还是没有赢。这是,我的心里有些着急了。这时,刘欣雨的声音说:“我们一定要团结一心,一定要把自己的一句话说出来!”我心里想:一定要把自己的一句话说出来!
这一轮比赛,我们班赢得了第一轮比赛。第三轮比赛开始了,这次我们都说得非常成功,第一轮我们输的很惨,第二轮我也输了,我们都非常不开心,这时,老师走到了讲台上,我们的心里都有点紧张。第二轮,我们两个人的话都说得非常成功,最后,我们两个人的心里都非常开心!
通过这件事,我们知道要讲诚信,要用自己的实际行动去证明,这样,别人才会相信你,才会给你一片掌声!