我们班上的同学们,都非常认真地听着老师的发言。正当我们都在认真地听辩论时,一位同学突然大声说道:“现在,我宣布,辩论会现在开始,开始!”顿时,教室里鸦雀无声,同学们都在议论纷纷。老师的话音刚落,教室里便炸开了锅,同学们都在议论纷纷:“这次辩论会的确不是一般的场合,可能是一个问题,可能是一个错误……”“这个问题太简单了!”“这个问题是不是太复杂了?”
“这个问题的答案都是错的,不过……”我想了想,便回答道:“是的,我们正在讨论的是一个问题!”“是的。”我说道。
接着,同学们都在说:“是的!”老师的话音刚一落,教室里便沸腾了起来,同学们都在叽叽喳喳地议论着。“是的!”“不是!”
我们班上的同学们,都十分不屑地说道:“是不是太简单了?”“不是!”同学们不屑地看着同学们。
老师的话音刚落,教室里又炸开了锅,教室里一片沉默,同学们都在说话。老师的话音刚落,同学们便都开始议论起来:“现在,同学们都认真地听了,可能会有些同学说得很有道理。”“不是!”“那我们也来说说我们自己的见解吧!”“好的!”教室里响起了一片掌声,老师也开始发言了。
最后,同学们都站起来了。
最激烈的时刻到了,我们都站起来了。
我说道:“我们班上有两个同学说得很好,一个说:“现在我们来谈谈谁最厉害!”我说完了,他们便一起说:“那就是我们班的同学!”“不,是我们班的同学!”“那就是我们班的同学!”
我们班上上下下,一会儿说得好,一会儿说得差,一会儿又说得不好,一会儿又说得好。
这真是一次令人振奋的辩论会,不但锻炼了同学们的口才,而且还增加了我们班上的气氛。