“爱是不需要表达的,但一旦表达出爱,就能让你的生命得到永恒的回响……”每当听到这首《爱的奉献》这首歌,我总想起那一个下着大雨的中午。
下课的铃声响了,我的心情糟透了,因为下雨了,而且还下了大概有15分钟。
我坐在教室里,一边看书一边等着妈妈的到来,可是,就是迟迟没有妈妈。
这时,我感到了一丝凉意,于是,就把自己的书包拿出来,一边放一边想:妈妈来接我了,一定是来接我了。于是,我又把书包拿了出来,然后就跑向教室外面去等了。不一会儿,妈妈来了,妈妈看见我就说:“我们一起走回家吧,回家的时候再拿。”
妈妈走回家的时候,我就说了一声:“妈妈再见!”
妈妈看见我就说:“我们走吧,再看看你的书包。”于是,我就和妈妈说:“妈妈,您的书包太重了,我把书包放下,你再看吧!”
妈妈笑着说:“好吧,我下次再来接你。”
到了家里,妈妈又打开了自己的书包,我看见这本书的内容和妈妈的书包完全不一样。于是,就说:“妈妈,您的书包太重了。”妈妈说:“书包太重,书包放不下,你可以放下来。”
我就又说:“妈妈,我以后再也不这样了,我以后再也不这样了。”
妈妈就这样一直陪着我一起看书包了。从此以后,我再也没有让妈妈来接我了。
妈妈,谢谢您,您为我付出了这么多,我以后一定要好好学习,长大以后,来回报您!”