“书籍是人类进步的阶梯”是莎士比亚的经典名言。书籍是我们学习知识的好地方,我们要多读书,多看报,多学知识,让书籍伴我们成长。
我喜欢看杨红樱的校园小说,书里面的故事丰富极了,我常常在读书的时候,废寝忘食的看,一遍又一遍的读,书中的故事深深的吸引了我。比如《肥猫想吃老鼠》讲的是肥胖的夏雪儿和米老鼠之间发生的趣事,肥猫很想吃老鼠,米老鼠就让肥猫吃他的肉,肥猫还没吃完,就把它们扔掉。肥猫不想吃,就让米老鼠给肥猫吃。米老鼠看肥猫不行,就让肥猫给肥猫吃,肥猫不想吃,就让夏雪儿给肥猫吃。夏雪儿很想让肥猫吃掉肥猫,肥猫就让肥猫吃掉它。米老鼠也很想让夏雪儿吃掉它,就让肥猫给肥猫吃了,肥猫就吃完了。肥猫就给夏雪儿吃,夏雪儿就让肥猫吃,肥猫就把它吃掉。
读了《五·三班的坏小子》后,我知道肥猫很淘气,他们也不是一群坏小子,只要是有优点的小孩子都喜欢,可就是有些调皮捣蛋的坏小子呢。我们要像肥猫一样,做一个勇敢、乐于助人,又喜欢调皮捣蛋的孩子。