有人说,爱是一缕清新的空气,让你神清气爽;有人说,爱是一杯热腾腾的咖啡,让你觉得甜滋滋;有人说,爱是一缕灿烂的阳光,让你觉得温暖如春。
我记得那是一次月考,那次月考的成绩不好,我不敢相信那次考的是真的。我看见了那些题目,就会想到一个小数点:一个数乘两个数,一个数乘两个数,一个数乘三个数等于一个数乘一个数。我不敢相信,那么小的数字,竟然可以考出这种成绩。可是,我又想到了一件小事:那天考试前,老师让大家做数学题目,我们班的同学都做了,我却做完了。我想:我一定能考好。我回到家里,妈妈看见了,问我:“这是怎么了?”我把我的数学题给妈妈看,妈妈一看这题目,就知道我考了这么差的成绩,就大声地问我:“你考这么差,怎么不好好读书呢?”
我说:“我……我不……会。我只会做数学题”
这时候,妈妈就会说:“不要说话,这样不但会把别人给气坏,而且会影响你的学习成绩。”我听了,脸一下子红了。
从这件事情之后,我就下定决心,在以后的学习中,要更加努力、更加认真、努力,这样才会考出好成绩。