幸福就是这么简单作文(优秀范文)
快乐就是这么简单,简单得就是一颗糖,一个糖果,一个糖果。快乐无处不在,只是你没有发现而已。其实快乐很简单,只要你愿意,它就在你心里。快乐是什么?快乐是帮助别人,帮助别人,快乐就是快乐。
记得一个周末,我去上兴趣班,正好看见一位老爷爷走进教室,他的头发很凌乱,脸上布满了皱纹,衣服破破烂烂的,看样子,老师是来上课的。
我想,我应该帮助他,可他却不理不睬。老师走到他身边,问他:你的爸爸妈妈都在上班,你能帮他找一位爸爸妈妈吗?他不假思索地说道:我爸爸妈妈去上班了,我只能自己回家了。
我看见他的爸爸妈妈都在,就对他们说:老师是教我们怎样去帮助他人的。他们不但没有怪我,而且还夸我,我听了,心里像打翻了的五味瓶——很不是滋味,我不好意思地说:老师也是来教我们怎样去帮助别人的,他们也是有爱心的,他们是为了我们好。
我们一起去帮忙老奶奶,她看见我,连忙过来帮忙,她把我扶到凳子上,一边帮我把凳子让给她,一边对我微笑。我看见老奶奶脸上的汗珠,一颗颗地掉了下来,我连忙拿起毛巾擦掉。老奶奶笑了,笑得很甜,她把我搂住,亲了亲我,她的手好温暖。
这一切,是老师的帮助,这一个个微笑,是老师的关心。这一刻,让我感觉自己是世界上最快乐的孩子。快乐的时候,我是最快乐的,快乐的时刻,我也是最有爱心的!
快乐是什么?快乐是帮助别人,帮助别人时,我的心会像吃了蜜一样甜,快乐的时候,我是最开心的,快乐的时刻……