我的妈妈是一名普通的中学教师,在家里,他是一个很平凡的人。但在学校,我是一名普通的中学生。
妈妈对我的爱就像一杯茶一样,只有你细细品味过才能品出茶的清淡。
记得那是上xx年级的时候,有一天晚上,爸爸出差去了。妈妈临时有事,所以她要去上夜班。晚上,妈妈下班回到家,还没有吃完饭,就坐在沙发上看电视,一会儿看一会儿看。过了一会儿,妈妈又拿起了一件衣服,穿上去了。妈妈把衣服放到衣柜里,又去做她的事。一会儿,妈妈又拿起了衣架,把衣服放了进去,一件一件的拿了出来,一件件的把衣子放了进去。
这时,我看到妈妈的眼泪都流出来了。我心想:妈妈,你为了我,付出了那么多的心血。我一定要好好学习。我一定要好好学习,长大了,报答您。
这件事虽然过去很久了,但是它像一面镜子,时时刻刻地反射着我,激励着我。