有一个人,她总是对自己的事情不是很满意,总是对别人不理不睬,有些人却常常对自己的朋友不屑一顾,对别人不理不睬。但有一次,却让她对自己充满了信心。
一个阳光明媚的早晨,她在上学的路上,看到了一个人在垃圾桶边打扫卫生,她看了,觉得很奇怪,便走了过去,问她:“你怎么了?”那人说:“我看见地上有一只蟑螂,正在那儿打扫卫生,我想去那里玩。”她一听,就想去那儿玩,但那人却没说话,而是走开了。
她回头看看那个人,发现他也不是来干活的,就问她:“这个人怎么了?不是来打扫卫生的吗?”那个人说:“你不会是来打扫卫生的吧?你看,这里到处都是垃圾,都在那里打扫卫生,都在那儿打扫卫生。”那人听了,心中一惊,说:“怎么了?怎么可能会是这样?”那人听后,说:“他们都是来打扫卫生的,怎么可能不干活。”那个人听了后,脸一下子由晴转阴,她想:那个人也太不讲道理了,不理我的朋友,真是太不讲道理了。于是,她把事情告诉了她的朋友,她们都说她不讲礼貌,不讲道理,还和她抢地盘。那个人听了,心里很难过,因为她不讲礼貌,不讲道理,她想:她也太没有道理了,不理她,就会受到别人的嘲笑,会受到老师的批评,她会受到大家的责备,就像老鼠见到猫一样,她的朋友就会说她,不讲道理,她的朋友就会说她不讲礼貌。
后来,那个人和那个人成了好朋友,她们一起玩游戏,一起学习,一起玩耍,一起玩耍,一起玩耍,一起学习。
有一天,在她们玩的正开心的时候,一只大老鼠来了,她们都不敢上前阻拦,只能站在路边上,不让大家过去。可是,老鼠一上来,就把那个人害的跑了,她们只好躲在一边。
这是,那个人听到有人喊她,她就跑了过去,一看,原来这个老鼠是来打扫卫生的,她们把那个人救了出来,把老鼠放回了自己的房间,那个人看了后很惭愧,她们以后都不敢再和老鼠做朋友了,她们知道以后再也不敢了,她们也都知道该做的事都不能做了,她们知道以后就不能这样做了。
那个人,她们的友情是那么的纯洁,那么的美好,那么令人感动,因为她们是一群善良又有道德的人,她,就是那样的一群人。