夜晚,在一片寂静中,我和妈妈在楼下玩。突然,在一个十字路口,出现了一名小男孩。他大概是在等红绿灯,看着人们从他身边走过,我不禁心里暗暗佩服这位“小偷”。
这是一位老爷爷,一位穿着朴素的中年阿姨,她正站在马路中间,不时弯下腰帮那位爷爷捡起来。我想:这位老爷爷一定是一位乐于助人的老人了。
我和妈妈上前问道:“老爷爷,你的钱包掉哪里去了?”老爷爷一脸严肃,说:“我的孩子掉了一百元钱,我没有带钱,我想借给你。”“老爷爷,您不用管这么多了,反正又不是我的钱,我可以把它还给你。”妈妈说。可老爷爷不理会妈妈的意思,他只是一脸的不屑。我和妈妈只好让那位老爷爷坐在自己的位子。过了一会儿,老爷爷站了起来,对妈妈说:“我的孩子掉了一百元钱,我把钱还给失主。”“可您不是我的钱包?”
“我的孩子掉了一百元钱。”
妈妈说道。
这时,在我和妈妈的再三请求下,老爷爷终于同意了把这一百元钱还给失主。
这位老爷爷,这位阿姨的举动深深地感动了我,我想:这位失主,这位妈妈真是一位乐于助人的好孩子。