我们都是孩子,都是小孩,都是小孩。小孩是我们的老师,小孩是我们的伙伴。当我阅读《慧孩子的奇遇》时,我才知道,这本书中的故事是那么真实,这些小孩是那么善良。
书中讲述的是一个小孩叫“格里高尔”,他是一个有些自私自利的人。他在一个荒无人烟的大草原上捡到一只小*,并被带到了城里,成了小镇的一个街头小丑。他在城里受到了同龄人的冷落和嘲笑,最后被送到了一个偏僻的小山村,他被送到了一个贫苦的小村里。格里高尔在那里结识了许许多多的伙伴,也学会了一些语言。
格里高尔的生活虽然艰*,但他从没自己消极过。他用善良和宽容挽救了一条鲜活的生命,用爱和温暖延伸了无数孩子的生命。格里高尔,是一个有爱心的男孩,他让我学会勇敢和坚强。这本书让我明白了,我们都在不断地改变着自己,让我们都像格里高尔一样,善待他人吧!