“叮,叮!叮咚”上课铃声响了,同学门像一支离弦的箭一样冲下了楼,可这时的我,就像一个泄了气的皮球,垂头丧气地回到了自己的座位上。
这时,门外传来了妈妈焦急的声音:“怎么回事?今天怎么这么晚才回家!”“我……我……”“怎么了?是不是考试了?”妈妈脸色苍白,“你这个小马屁,我要去给你买棒棒糖!”我不耐烦地说:“知道了!知道了!”可是妈妈还是没有丝毫的反应。
考试的铃声响了,试卷发下来了,我看了一遍,觉得很简单,就把试卷拿了出来,一看,傻眼了,我才考了八十二分,而且,这么简单的一道题,我怎么会错呢?我把试卷一扔,不管了,我继续努力,可是,还是没有考好,心想:回家后肯定要挨骂了,妈妈一定会打我的。
回到家,妈妈看见我垂头丧气的样子,便问:“你怎么了?”“我……我……的考试没考好。”我吞吞吐吐地说。妈妈听后,脸色一沉,大声说:“你怎么才考这么点分,你知不知道妈妈为了你好!”我的心“砰砰砰”地跳个不停,我真是个暴君。
晚上,我把错题一题一题看得十分仔细,妈妈看后,又对我说:“没关系,一次小考,说明你不够自觉。”听后,妈妈的眼睛湿润了,妈妈说了这么多,让我深深地感受到了妈妈的爱!