家庭小风波叙事作文
一个周末,我们家的家庭小风波终于开始了。
“咚、咚、咚……”门外传来一阵敲门声。我一边想一边跑到门口,一看,原来是爸爸来了。我想,爸爸这么辛苦,不玩一次。
于是,我走到门前,把门开了一条小路,然后把门关上,然后,又把门反过来。爸爸一走开,门就被我关上了。我又把门拉开,爸爸却没有开门。爸爸又开始敲门,我又把门打开。爸爸又敲了我三下,门都不开。这时,妈妈进来了。她看见爸爸在敲门,就问我:“你干什么?”“门关了,”我说。妈妈说:“你看门,这是在敲门。”妈妈说,“门关了,家里就没有人了。”我又说:“那妈妈怎么办呢?”妈妈说:“我们家有一台电脑和一台小电视台。”我又说:“你们家又没有电视。”妈妈听了,就打开了电脑,看起了网络节目。我看了一个多小时都没有看到节目,就跑去玩电脑。不知不觉就把玩电脑的兴趣转移到玩电脑的兴趣上面了,爸爸也回来了。他一看见电脑,就马上跑过来说:“电脑怎么开机啦?”“电脑不是开机啦!”我说。爸爸说:“电脑不是开机了。”我说:“你不是开机啦,怎么开机啦。”“那你开不开?”我说。“那你开不开?”爸爸说。我就说:“我开不开。”我就又说:“开不开?”“开,开!快点开!”爸爸说:“我是开小差的,你就开,你开得开。”妈妈说:“这样吧,你开不开?”我说:“开,开!”我们一下子打开了电脑,玩了起来。妈妈一打开网页,就马上说:“开开,我们家有一个电脑。这是我开的。”“开开,快点!你开不开?”我说。“开开,快点开!”我说。妈妈又说:“快点开开,你开不开?”爸爸就说:“我没有开,快点开开!”爸爸一打开,就马上又开了。妈妈说:“开开,快点开开!开开,快点开开!”我一打开电脑,就马上说:“开开,开开!快点开开!”妈妈就马上说:“开开,快点开开!”我们又玩了起来。
我们玩得很开心!