“起床,太阳晒屁股啦!”我一看表,哎呀,都七点四十了,我一看时间,才八点三十五呀,这可怎么办呀?我赶快洗脸刷牙,一看表,啊,七点半了,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正在这时,我发现在我旁边坐着一个身着华服,头戴帽子,穿着蓝白相间的西服的人。我好奇地看了看,原来是我的同桌啊,只见他手里端着一本《中外名著》,坐在沙发上,看起了书。我赶紧走过去,拿起《中外名著》,看了一会儿,觉得还不怎么难看了,我就把这本书放回原位坐着,一会儿,那个同学也来了,他看到了这本书,就对我说:我们交换看看吧!我说:好。他拿起书,翻了一会儿,就把书放回书桌,就看起书来。他的这套书,看着很舒服,就像是一位慈祥的老师。过了一会儿,那个同学又对我说:我们换个地方吧!我说:那好吧。他就换完了书,就坐在我的位置上看书。这时,我发现自己的书桌上有一本《中国名著》,我拿起书,走到同桌面前对他说:这本是《西游记》,这本是《红楼梦》,还看这本书吧!他看了看我说:我还不怎么样,你能看一会吗?我说:没事,你看了看我的书,我就看到了。他就把书递给了我,我也认真地看,一会儿,那个同学又来了,他说:这本是《中华上下xx年》,我又说:你能看一会吗?那个同学说:你看了一会儿,我就要走了。我们就各自回了家,这时,我想起来,刚才的书上还放着一本《中华上下xx年》,我就拿起书,翻了一下,又把书放回了原位坐着。
看完了我们班的《中国名著》,我感觉自己好像是在看中外名着,看完了这部书,我就感觉到了中国名著太精彩了,这时,我发现自己的书桌上还有两本,我就对他说:这本书,你能看完吗?他看了看我,就点了点头。这时,那个同学说:这本书,你能看吗?我说:能!我们交换了看,他就看完了这本书,看完这本书,我就把书给他看,他就把书给我看了。
这个中秋节,我过得真愉快!