我有许多爱好,有画画,跳舞,跳绳,跳皮筋,踢足球等等,但是,最喜欢的还是看书,我一有空就拿到书房,如饥似渴地看书,一旦有一点儿空闲,我就会拿起笔来,在上面画画,在写作业。
有一次,我正看得入神,突然,一道闪电把我的眼皮儿给打醒了。我不禁皱了皱眉,心里想:这道闪电真的是要劈下来吗?这道闪电可把我吓到了。我一看,原来是妈妈。妈妈走过来,摸了摸我的脑袋,又说:“怎么了?眼皮儿?”我连忙说:“我,我,我…。”
我的这一个“坏”习惯使妈妈很生气。但我也不是好惹的,我也不敢惹妈妈生气,我只好乖乖地服从这个“坏”习惯。
妈妈的这个习惯还是我的榜样呢!我在学习上遇到了一些难题,就会向妈妈请教。有一次,我把一道数学题给弄错了,妈妈就会给我一个大问号,这道题怎么做,难不难呀!我一看,就傻眼了,妈妈的问题就像天上的星星数都数不过来呀!妈妈看到我一脸迷茫的样子,就问:“你怎么了?”我说:“我……我怎么没有想好。”妈妈又问:“你为什么不想想呀?”然后又问:“为什么不敢思考?”我想了想,说:“为什么不敢思考?”“因为我害怕你把答案看错,而且还会把答案看错呢!”妈妈笑着说:“因为我不想你考试,但是我想让你考出好成绩,所以我才这样对你说的!”
这个“坏”习惯就是我的妈妈,我希望大家看了这封信后,能够喜欢我的妈妈。