家乡的景色作文(精选范文)
我的家乡在广东省南充市,这里有一个著名的景点叫“南充市景山”,那里山清水秀,鸟语花香,xx年四季都很美丽。
春天,山上的冰雪融化,山上到处都是一片生机勃勃的景象。山下的小溪里的水哗哗的流着,小鱼在清澈的溪水里欢快地游来游去,一会儿躲进岩石缝里,一会儿钻出石缝,一会儿钻出水面,一会儿又躲进石缝里。河岸边的柳树抽出了新的枝芽,微风吹来,柔柔的柳枝就像少女那长长的秀发在跳舞。小溪旁的柳树像一位位亭亭玉立的美少女。一阵风儿吹过,小树枝条翩翩起舞,好像在向人们招手。一阵微风吹来,柳树好像一位美丽的少女在欢快地跳舞,又好像是一位少年在玩耍。
夏天,河岸边的柳树长出了许多碧绿的叶子,就像一把把小小的绿伞,人们在树下乘凉,聊天,游玩,小鱼在小溪里嬉戏,小朋友们在树荫下玩耍,一阵风吹过,柳树好像也在为他们喝彩。
秋天,河边的树林都是落叶,一片片树叶落在地上像给大地披上了厚厚的地毯,踩上去软软的,好舒服呀!
冬天,天空中飘下来雪花,好像给大地盖上了一层白色的厚被子。
我爱我的家乡。