家乡的景色作文(精选范文)
在我的家乡,有一个美丽的小山村,那里景色宜人,xx年四季都很美丽。
春姑娘来到了小山村。小山村的树发芽了,绿油油的,像给大地铺上了绿油油的地毯,春风轻轻吹来,小山村的树枝就像一位亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。一场春雨过后,树枝变得更加嫩绿了,树叶变得更加翠绿了。春风拂来,小山村的小花、大树、小草都在向春姑娘招手。小草偷偷的从地下探出头来,嫩的身子,像一个个顽皮的孩子。花儿也争相开放,一朵比一朵美丽,一朵比一朵高雅,在春雨中显的更加妖娆。
夏天,小山村的树叶长得更加茂盛,密密麻麻的像一把大伞。一阵风拂来,树叶沙沙作响。小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在欢迎我们的到来。夏天,小山村的花儿开了,一朵朵、一簇簇的美丽极了!
秋天,树叶慢慢地变黄了,一片片、一簇簇地飘落下来,落在地上铺了一层地毯,走在上面软绵绵的,就像踩在云朵上。树叶落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩上去沙沙作响,发出一阵阵清脆的响声。
冬天,小山村的树木、小草都落光光了,小山村的小花、大树都变成了白色。小山村的小花、大树的叶子都掉光了,小山村的小花、大树的叶子都掉光了,小山村的小花、大树的叶子也都枯萎了。
我的家乡真美丽,我爱你,家乡的小山村。