我在等风也等你作文(优秀范文)
今天下午,我读完了一本名叫《我在等你》的书,这本书的大概内容是这样的:
一个名叫金铃的女孩,因为爸爸妈妈离婚,所以她从小就和一些坏孩子一起生活,但是在一天早晨,她发现了一个惊天的大秘密,这个秘密是:一条绳子,一头是蓝色的,尾巴是粉色的,还有一个蓝色的大眼睛。她发现了蓝色的绳子,可以让她的爸爸妈妈恢复健康。于是她就开始和这个大怪物周旋。
后来她和一个叫小花的女孩一起来到了一个新的家。后来,这个女孩在学校里结识了新的同学,她的名字叫张小伟,她的妈妈叫小妞。张小伟一天天长大了,还是一个人。但是,张小伟却变得越来越不像是个孩子了,原因是:他是一个不会生活的孩子,他不会自己生活的原因。
看完这本书,我不禁对小妞非常同情,因为她在爸妈离婚后,没有人陪伴,还会自己一个人去上学。我也要象小妞一样,学会生活和生活。