我在等风也等你作文(优秀范文)
我读了一本书——《我在等你》,让我深有感触。
这本书的作者叫黄蓓佳。她的作品《我在等你》曾经被评为“中国最优秀的儿童文学奖”。书中讲述了一个患有绝症的孩子小强和她的朋友在一起的故事。在一次车祸中,小强的妈妈去世了。他和爷爷相依为命。小强从一个活泼可爱的小男孩变成了一个孤单的老人。他每天都很无助,很孤单。后来在一位老人的帮助下,小强终于重新站了起来。
在读这本书的时候,我不仅仅被小强那种坚持不懈的精神感动了。我想:“这种精神是多么的珍贵啊!”
我们每个人都会在遇到困难的时候,想起那些坚强勇敢的人,就会有一种坚持的信心。
比如说,有一次,我和妈妈去爬山,我在路上发现许多人在山脚。我想:“这些人都会爬山,我一定不敢爬到山顶。”可是,我就是不愿意爬到山顶。这时,我的脚已经发软,不禁感叹道:“他们真是太勇敢了。”
我们应该学习小强,学习他那种坚持不懈的精神,学习自己的事情自己做。
我喜欢《我在等你》!