尊敬的各位领导:
大家好!
我是来自五(5)班的,今天,我站在这里,代表全体同学发言,非常荣幸,我演讲的题目是《做文明的人,做文明之人。
文明,是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是做人的基础,是做一个高素质的人,文明,是一切学习的根本。
中国,这条东方巨龙的一部分,是由一个个小小的中华儿女,在中华文化的发展中,发扬光大。而在这其中,我们学生就是文明的一员,我们要做一位讲文明、讲道德的学生。
文明是人们常挂在脸上的笑容,是人们内心的美,是人们的一种修养。在学校,同学们有的在看到地上的垃圾就捡起来放入垃圾桶,有的在课堂上,同学们就认真的听老师讲课,老师提到一个问题同学们都举手,老师不在的时候,大家都会举起一双双小手积极的回答,我们的学习环境也是这样,每个人都在努力着,只为自己的一个目标。
文明是做一个诚实守信的人,是做一个尊老爱幼的人,是做一个爱护公物的人,是尊老爱幼的人,我们的社会,我们每个人都需要文明,我相信,只要大家都做到,我们的生活就会变得更加美好,只有做个讲文明、讲道德、懂礼貌的人,我们的世界才会更加的和谐,只有做个讲文明、讲道德的人,我们的社会才能变得更加和谐,只有做个讲文明、讲道德、讲道德的人,我们的世界才会变得更加的美好。
我们是祖国的花朵,在这个文明之地上绽放光彩。我们是祖国的未来,我们要为这个文明之地的建设而努力学习,做个讲文明、讲道德的人,在这个文明之地上,我们要做一个有道德的人,我们要做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们的生活才会更加的充实,才会更加充实。
让我们一起来做个讲文明、讲道德、讲道德、讲礼貌的人吧!让我们在这个文明的社会中,一起成长,一起学习吧!做一个讲礼貌、讲道德的人。