“你们这两个女生怎么这么不讲文明,这么不讲文明,那么不讲文明的!”这是同学们在教室里的谈话。
我们班的“女霸”张梓琳,在教室里,她的座位上总是乱放一地的笔、本子、书,这是为什么呢?原因就在于她在讲脏话,而不讲文明。
“你们在教室里的时候,谁还在讲脏话?”张梓琳说,“你们不要说脏话!”她又反驳了起来,“如果你们再讲脏话,我的屁股就要被你们给压扁了,还有一点,你们不在教室里的时候,你们要把桌子和桌椅都摆整齐,这样,我们的教室才能干净。”
“这样就是不讲文明的表现。”她的脸色顿时晴转阴,“你们在教室里讲脏话,我们也会批评你们。”
“这一点,你们都知道。”张梓琳生气地说。
“我们不要你管,你们都在讲脏话,这样的行为,我们不该做!”张梓琳不甘示弱。
张梓琳又说:“这样的行为,难道你们做不到吗?我们不要你做这种不讲文明的人。”
听了张梓琳的话,我感到羞愧万分。我决定,以后我一定要做一个讲文明的好学生,让大家不要讲脏话,不讲脏话。
这样,我们的校园才能干净整洁。