“哈哈,哈哈!这回该你了吧!”我和几个女同学在操场上玩着,不知是谁喊了一声,大家立刻把手中的“小金球”扔向我,那时候,我还不懂,也不懂。
那时候,我们玩的最欢了,那是因为我们的心在一起。那是在我xx年级的时候,有一次,老师布置了一个作业:“背《弟子规》一千遍,大家背得滚瓜烂熟。”大家都背得滚瓜烂熟,可是到了第四天,大家都背不下了,老师叫我去背《弟子规》,我就不想再背了,心想:“我就不信我不能背下。”老师又叫我去重背《弟子规》,我就不去,老师说:“背不下来要抄课文抄一篇”。我就不去了,老师说:“背不过就要抄课文。”我只好去了,可是我的心情就是不好受啊,我就不相信自己背下来了,老师又说:“背了课文要默读,默不得的人抄课文,抄了课文不就得抄课文?”我就不相信自己背下了,老师又叫我去讲台上读课文,我只好硬着头皮上了,老师讲完课后,就叫我抄课文。我把《弟子规》这篇课文读了一遍以后,就不去了,这是老师说:“你就不去,这一次背的是最重要的,要背熟就可以了,不要抄了!”我就不听老师的话,这一次背完了以后,老师又叫我去了一下办公室,让我再去讲台上。
那时候我就是不相信老师说的话,但是这一次我就是相信自己背下来了。