坚持下去作文(精选范文)
“坚持下去,就是胜利!”这句简单的话,却是在我心中一直萦绕,久久不能忘怀。是的,我们每个人都是生活的强者,都需要坚持的力量。
记得有一次,老师给我们上《鲁滨孙漂流记》这一课,讲了英国科学家培根从小就喜欢航海。因为他的家乡是一个航海的好国家,他在一次航海中,遭遇海难,他的父母在一边大喊大叫,可他就像没听见似的,继续向前航行,一个不小心,他沉到海中,他不想再航行,不想再看到父母在一边鼓励,不想再看到父母的眼神。
他的父母在一边默默地鼓励他,鼓励他,可是他却没有听进去父母的话,一直沉到了海中,他的父母在一边默默地鼓励他。
在我们生活中,有的人遇到一点点小事情就放弃了,这时候我们就应该做到坚持下去。如果放弃了,就会像一只乌龟一样被大鱼吃掉了。如果放弃了,就会像一只被人遗弃的小鸟,在大自然中自暴自弃。
如果是我们遇到一点点小事情就放弃了,那就会像乌龟的壳一样,一直受潮。如果是我们遇到一点点小事就放弃了,那么就会像小鸟的翅膀一样被大鱼吃掉了。
我想,这就是坚持的力量吧,这也是一种坚持下去的力量吧,这就是坚持的力量吧!